要聞     |       城市遠洋     |       直觀中國     |       原創     |       印象內蒙古     |       一帶一路     |       老外在內蒙古     |       103旗縣
內蒙古兩地入選國家級滑雪旅遊度假地公示名單
2023-01-20 09:49:24來源:中央廣電總臺國際線上編輯:楊亞東責編:胡曉萌

  國際線上內蒙古消息(張國文):1月18日,國家文化和旅遊部、國家體育總局聯合公示第二批7家國家級滑雪旅遊度假地名單,內蒙古赤峰市喀喇沁美林谷和呼倫貝爾市牙克石滑雪旅遊度假地成功入選公示名單,這是內蒙古繼呼倫貝爾市扎蘭屯榮獲首批國家級滑雪旅遊度假地後,獲得的又一項關於冰雪旅遊的國家級品牌。

內蒙古兩地入選國家級滑雪旅遊度假地公示名單_fororder_1

  赤峰市喀喇沁美林谷滑雪旅遊度假地 供圖 內蒙古自治區文化和旅遊廳

  赤峰市喀喇沁美林谷滑雪旅遊度假地位於赤峰市喀喇沁旗美林鎮境內,是集滑雪運動、休閒度假、森林康養、山地運動、鄉村旅遊和康體健身於一體的文旅體産業融合發展集聚區。其中,美林谷滑雪場為自治區級旅遊度假區、國家4A級景區,是中國人民解放軍八一雪上運動大隊訓練基地、全國十四冬高山滑雪項目比賽區、北京冬奧會高山滑雪國家隊訓練基地,可滿足兒童滑雪、大眾滑雪和高山滑雪等多種消費需求。同時,輻射帶動周邊景區旅遊和鄉村旅遊,是蒙冀遼三省交匯處重要的滑雪旅遊目的地,已成為內蒙古東部地區冰雪經濟的領頭雁。

內蒙古兩地入選國家級滑雪旅遊度假地公示名單_fororder_2

  呼倫貝爾市牙克石滑雪旅遊度假地 供圖 內蒙古自治區文化和旅遊廳

  呼倫貝爾市牙克石滑雪旅遊度假地位於“中國冰雪之都”呼倫貝爾市牙克石市區,是國家林草局、民政部、衛健委和中醫藥局命名的首批牙克石“國家森林康養基地”的核心區,是第十四屆全國冬季運動會比賽地等及諸多國字號品牌為一體的産業集聚區。度假地有滑雪場4個,雪道總面積250公頃,是國內少有的冬可滑雪、夏可滑輪,高山與越野滑雪兼具的綜合性滑雪場。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。