青島耶胡迪梅紐因學校舉辦首場面向公眾開放的師生音樂會
2022-11-22 16:29:15來源: 中央廣電總臺國際線上編輯: 李煒責編: 趙銀平

  11月21日晚,在青島西海岸新區唐島灣的青島耶胡迪梅紐因學校內,該校校長、青島籍國際著名小提琴演奏家呂思清與師生一起,共同演繹了一場精彩絕倫的音樂會。這是該校自2022年9月1日正式開學以來首場面向公眾開放的音樂會,也標誌著這所國際著名音樂學校正式啟用。

青島耶胡迪梅紐因學校舉辦首場面向公眾開放的師生音樂會_fororder_圖片2

  青島耶胡迪梅紐因學校師生音樂會現場 供圖 青島市委宣傳部

  音樂會在浪漫舒緩的施特勞斯《圓號第一協奏曲》中拉開序幕,這是理查·施特勞斯為其父親六十歲生日創作的曲目,真切地表達了青島梅紐因學子對老師們的愛戴與感激。學校給予學生充分的表演機會,特別是師生聯袂表演,一直是小提琴演奏大師耶胡迪·梅紐因倡導的教育理念,也是青島梅紐因學校傳承和堅守的。該校為了讓學生走上專業化的培養道路、體系化習得專業知識並擁有專業的舞臺演奏經驗,會根據每位學生情況的不同,量身定制專屬的課程內容,學生從進入校園的第一天起,便能夠在老師的引導下走上專業化的培養道路。

  英國耶胡迪梅紐因學校是世界上培養青少年精英音樂人才最有影響力的學校之一,被譽為“音樂天才的培養搖籃”,而青島耶胡迪梅紐因學校作為這所世界名校唯一的海外學校,以及目前國內唯一的12年一貫制國際化音樂學校,更是將“專業”和“全人教育”的理念刻進了自己的教育基因。經過三年的建設與籌備,這所具有現代藝術感的校園不僅擁有國際一流的音樂教學設施,更匯聚了一批來自國內外頂級的教授和音樂家組成專業教學團隊,培養來自中國及東亞地區具有音樂天賦的青少年成為未來音樂家。(文 江峰)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。