【絲路上的西安】創新之都實力盡顯 外媒記者點讚高端製造“西安速度”

2019-09-10 16:02:44|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

阿聯酋中阿衛視記者康恩中用手機記錄新能源汽車生産過程  攝影  馮妍

  國際線上陜西報道(馮妍):“比亞迪1分鐘就能生産1輛新能源汽車,速度真的太快了。在這裡我不僅見證了西安的發展之快,也感受到了這座城市的生機與活力。”9月9日上午,由西安市人民政府新聞辦公室主辦、國際線上陜西頻道承辦的“絲路上的西安”外國媒體西安採訪活動的採訪團,參觀了位於西安高新區的比亞迪新能源汽車産業基地後,阿聯酋中阿衛視記者康恩中不禁為高端製造的“西安速度”點讚。

汽車生産車間  攝影  馮妍

  對於比亞迪來説,西安應該是其“第一故鄉”。2003年,比亞迪落戶西安,走上了一條創業之路。從汽車開始至今,比亞迪西安基地已逐步完成了乘用車、電子、汽車金融、商用車、軌道交通、電池等産業佈局,成為比亞迪除深圳總部外産業最全面的基地。據了解,作為比亞迪新能源乘用車生産重鎮,2017年,西安基地共計生産6.84萬輛新能源車,2018年增至近13萬輛,2019年第一季度生産新能源車7.31萬輛。

  從當年初進西安時的“稚氣少年”,到如今成為新能源産業的領軍者,比亞迪的發展始終與西安的建設是緊密聯繫且相輔相成的。2018年9月9日,總投資120億元的比亞迪30GWh動力電池項目落戶西安高新區,項目建成後將成為行業內的超級工廠,為西安打造“新能源汽車之都”以及促進陜西省新能源汽車産業快速發展貢獻力量。2019年1月24日,比亞迪高端智慧終端産業園項目也在西安高新區正式簽約,成為西安市工業重大項目戰略性佈局的一項有力舉措。

汽車生産車間  攝影  陳鏘

  不斷追趕超越,聚力實現高品質發展,比亞迪在西安的發展,也見證著西安高端製造業的騰飛。尤其是作為西安市科技創新擔當的高新區,近年來不斷發揮人才、技術、産業等資源優勢,推動科技與經濟緊密結合、創新成果與産業發展緊密對接,多措並舉改善營商環境,“創新之都”實力日益顯現。

印度尼西亞艾欣塔電臺主編珊蒂接受國際線上陜西頻道採訪  攝影  陳鏘

  “我在這裡看到如此自動化、高品質的汽車生産,真的很令人震撼,除了生産品質規範,在汽車生産方面,我們國家需要向中國學習的還有很多。回國之後,我會將自己在這裡看到的講給我們國家更多的人,讓他們也了解到西安乃至中國在高新科技方面結出的碩果,借鑒這裡的成功經驗共同發展。”印度尼西亞艾欣塔電臺主編珊蒂説道。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結