西安航空基地綠道建設提升城市環境品質
2020-10-28 09:53:23來源:中國網編輯:王菲責編:趙瀅溪

  初秋的早晨,晨光熹微,空氣清新。在西安航空基地藍天路北側的綠道上,不時有早起鍛鍊的人經過,他們或是攜朋帶友邊聊天邊散步,或是停下來做做伸展運動,呼吸新鮮空氣。近日,西安航空基地多個綠道建設項目竣工,不僅豐富了城市綠化景觀,也為市民運動休閒提供了好去處。

  今年以來,西安航空基地以“服務全運、美化城市、提升形象”為目標,提前謀劃,統籌設計,精心施工,大力實施道路綠化、綠道建設、公園廣場建設等綠化美化亮化行動,全面完善城市功能配套,提升城市環境品質。

  西安航空基地綠道建設起步較早,按照綠道串連小區、小區穿入綠道的目標,統籌設計、科學施工。目前,2020年一期綠道已順利完工,並於7月順利啟動二期綠道建設,共完成綠道建設9.1公里,用一條條顏色豐富的綠道將各個小區串聯起來,不僅優化了城市環境,還讓居民感受到綠化為民、惠民,進一步提升群眾的幸福感和獲得感。

  “如今的航空基地,環境可真好,出門就是綠道,到處都有綠地和公園廣場,為我們老年人晨練提供了很好的場地。你看看這綠道,踩在腳下軟軟的,對老年人腿腳都好。”談起轄區環境的改變,早晨在藍天路綠道散步的張大爺豎起了大拇指表示讚賞。

  與此同時,西安航空基地加快公園廣場建設,目前已新建成無人機試飛廣場和清河廣場,完成霞光路口袋公園照明提升改造和藍天路沿線小廣場改造。在此基礎上,西安航空基地將進一步鞏固項目建設成果,在轄區內廣泛開展關於保護環境的宣傳,引導市民群眾珍惜綠色建設成果,讓綠色共用理念內置於心,外踐于行。(彭昌堤 通訊員 賈爽)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。