2022西部數字經濟博覽會開幕 雁塔區精彩亮相
2022-06-17 14:55:45來源:中央廣電總臺國際線上編輯:柳洪華責編:高崗

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20220617142423

  2022西部數字經濟博覽會在西安國際會展中心開幕 攝影 趙景煊

  國際線上陜西報道(吳宇婷):6月16日,2022西部數字經濟博覽會在西安國際會展中心開幕,西安市雁塔區展臺精彩亮相。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20220617094800

  雁塔區展臺 供圖 西部數字經濟博覽會

  博覽會上,雁塔區展臺以“數字雁塔,智治互聯”為主題,涵蓋大數據、人工智慧、物聯網、網信安全、衛星導航等領域,展示了雁塔區城市治理的新理念、推動高新技術産業鏈發展的新需求、數字經濟與傳統産業深度融合的新態勢以及數字經濟資訊安全發展的新標準。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20220617142436

  “智慧雁塔”建設平臺 攝影 趙景煊

  雁塔區“5G+創新型智慧城市”建設項目、未來人工智慧計算中心、360西北總部、中電科20所等多項科技成果點亮雁塔展臺,全面展現了雁塔區在數字經濟領域取得的豐碩成果,為西北地區數字經濟産業鏈發展搭建了交流新平臺。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20220617094628

  雁塔區展臺 供圖 西部數字經濟博覽會

  雁塔區“5G+創新型智慧城市”建設項目作為本次參展亮點之一,總體框架為:1+5+N+4,即1個運營中心(城市大腦)、5個基礎支撐平臺(AI人工智慧雲平臺、融合數據平臺、物聯網接入平臺、融合通信平臺、數字孿生平臺)、N個智慧應用領域(圍繞黨建引領、疫情防控、城市治理、民生和政務服務、經濟發展等領域構建智慧應用體系)、4個保障體系(安全防護體系、一體化運營保障體系、數據治理標準和規範體系、應用創新支撐體系)。

  下一步,雁塔區將大力推進數字經濟高品質發展,構建數字美好雁塔,共創西安美好未來。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。