第六屆絲博會陜臺經貿合作推介會在廣州舉行
2022-07-20 09:04:53來源:陜西日報編輯:王菲責編:高崗

  7月19日,由陜西省政府台灣事務辦公室主辦的“走進大灣區 攜手共發展”——第六屆絲博會陜臺經貿合作推介會在廣州舉行。省委常委、省委統戰部部長郭永紅通過視頻致辭。西安、咸陽、銅川、榆林、安康、商洛等6市有關負責人,秦創原創新促進中心、相關開發區以及100余名臺商企業代表參會。

  郭永紅指出,陜西歷史悠久、區位優越、科教興盛、資源富集,進入新時代,陜西以其高品質的發展觀照歷史與未來,孕育著承前啟後、繼往開來的無限生機與活力;過去五年,全省生産總值年均增長8.8%,去年GDP總量接近3萬億元,位居全國第14位,是臺商臺企投資興業的一方熱土和難得機遇。

  郭永紅表示,近年來,我們不遺餘力推動陜臺兩地交流互鑒、合作發展,始終秉承“兩岸一家親”理念,持續推進陜臺各領域的交流合作,盡心為台資企業在陜發展提供更多機遇和更廣空間,傾力為台灣同胞來陜學習就業生活提供更多便利和更好服務,奮力推動陜臺兩地人民攜手並肩同心,同享發展成果,共圓復興夢想,以交流合作的嶄新業績,迎接中共二十大勝利召開。

  推介會上,省臺辦與中國低碳産業投資中心、銅川市與博比生物科技有限公司、商洛市與東莞希勒康生物科技有限公司、咸陽市與廣州粵開人才服務有限公司等,分別簽訂了合作協議。

  據了解,截至目前,在陜台資企業近千家,全省實際利用台資62.93億美元,陜臺貿易總額達到860億元。 (陜西日報記者 鄭斐)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。