陜西30隻朱鹮將落戶山東東營
2022-11-28 09:00:41來源:三秦都市報編輯:王菲責編:高崗

  11月26日,記者從陜西省林業局了解到,陜西30隻朱鹮將於近期啟程落戶山東東營。

  據了解,山東是朱鹮歷史分佈地之一。為實現朱鹮重新遨遊山東碧水藍天夢想,2022年初,陜西漢中朱鹮國家級自然保護區與山東黃河三角洲國家級自然保護區就共同推動朱鹮再引入工程達成共識,商定引入30隻朱鹮種源,在山東黃河三角洲國家級自然保護區濱海濕地開展朱鹮野化放飛科學研究。

  該計劃已獲得國家林業和草原局批准,此後雙方開展了緊張的籌備,包括引入地朱鹮適應性馴化網籠建設、種源選配等。朱鹮保護區于2022年10月底挑選出身體健康、性別比例協調的30隻朱鹮,于11月中旬完成輸出前的檢疫免疫,並加強飼養管理,確保這些朱鹮狀態良好,在“娘家”渡過“出嫁”前的最後一段時間。

  山東黃河三角洲國家級自然保護區是以保護新生濕地生態系統和珍稀瀕危鳥類為主的濕地類型自然保護區,2013年10月正式列入國際重要濕地名錄。本次朱鹮再引入工程實施,在促進山東東營生態環境保護高品質發展、擴大朱鹮分佈範圍、增加當地生物多樣性等方面具有重要意義。(段文斌   羅元一  三秦都市報記者  李佳)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。