世界城地組織地方行動港短期培訓項目“遇見未來 青年文化旅遊創新發展交流會”開幕
2022-11-30 20:33:31來源:中央廣電總臺國際線上編輯:柳洪華責編:高崗

  11月29日,由西安市人民政府、世界城地組織、世界城地組織亞太區、西安交通大學及世界城地組織亞太區旅遊委員會聯合主辦的世界城地組織地方行動港項目——“遇見未來 青年文化旅遊創新發展交流會”在西安市順利召開。

  本次培訓項目歷時2天,以推動聯合國2030年可持續發展議程本地化為目標,依託西安市豐富的教育和文旅資源,向全球地方和區域政府文旅從業者分享地方政府旅遊産業治理和發展經驗,為世界旅遊業的振興繁榮貢獻西安力量。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20221130181914

“遇見未來 青年文化旅遊創新發展交流會”海報

  項目吸引了來自菲律賓、馬來西亞、西班牙、南韓、法國、哥倫比亞等14個國家30個城市的100余名國際組織和地方政府領導、文旅部門負責人以及文旅從業人員線上參會。西安市副市長肖琦、世界城地組織亞太區秘書長博娜蒂婭·伊拉瓦蒂·坦德拉德薇、西安交通大學副校長席光及西安市文旅局副局長趙鋒出席活動併發言。開幕式由西安市外辦主任強盛主持。

  肖琦指出,西安歷史文化底蘊深厚,名勝古跡數不勝數,是舉世矚目的“世界歷史名城”,有著發展文化旅遊業的天然優勢。由西安市發起的亞太區旅遊委員會自去年成立以來不斷發展壯大,已逐漸成為會員城市間文旅交流與合作的重要平臺。希望各城市以此次交流會為契機,分享文化旅遊創新發展的新理念、新舉措,進一步增進了解、加深友誼、互學互鑒,共同助推全球文旅産業蓬勃發展與復蘇繁榮。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20221130181926

西安市副市長肖琦發言

  博娜蒂婭首先對西安市市長李明遠成功連任世界城地組織聯合主席表示祝賀。她指出,新冠疫情對傳統旅遊業産生了巨大的影響,也帶來了旅遊産業轉型升級的新機遇。此次西安市發起的培訓項目為全球地方和區域政府文旅從業者提供了一個學習交流的平臺,為旅遊業的創新發展帶來無限潛力。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20221130181931

世界城地組織亞太區秘書長博娜蒂婭·伊拉瓦蒂·坦德拉德薇發言

  席光表示,與西安市外辦聯合發起的地方行動港——青年教育與對話港短期培訓項目為全球青年搭建了學習交流的平臺,希望借助此次交流會匯智聚力,大家共話未來,為推進落實2030年可持續發展議程做出積極貢獻。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20221130181934

西安交通大學副校長席光發言

  趙鋒介紹了交流會專題課程安排。本次交流會邀請陜西師範大學許穎博士、陜西華清宮文化旅遊有限公司董事長姚新垣、西安交通大學陳積銀教授分別以“文旅融合背景下城市旅遊發展——曲江模式的探究”“史詩巨制——《長恨歌》復活中國唐朝皇家園林”“沉浸式體驗:文旅業和‘元宇宙’的融合創新”為主題進行授課。

  西安市已連續兩年開展世界城地組織地方行動港——青年教育與對話港短期培訓項目,成為西安市與世界城地組織合作的重要平臺。該項目依託西安駐地高等教育資源,以文化交流互鑒為契機,創立全球青年教育與對話平臺,引導青年群體關注聯合國《2030年可持續發展議程》等全球議程,激發青年肩負時代重任的責任感,推動全球青年的對話和合作。同時,本次培訓項目再次通過內涵豐富、形式鮮活生動的專家講座,將曲江文旅發展、華清宮文旅發展等西安案例介紹給全球青年,講好西安故事、中國故事。(西安市人民政府外事辦公室)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。