首頁 > 足球 > 正文
2026年美加墨世界盃賽程公佈 決賽將在紐約進行
2024-02-06 09:43:39來源:中國新聞網編輯:劉欣

  北京時間2月5日,國際足聯公佈了2026年美加墨世界盃賽程。該屆世界盃將於2026年6月11日開幕,揭幕戰將在墨西哥城具有標誌性意義的阿茲特克體育場上演,決賽將於7月19日在紐約進行。

  此外,多倫多、墨西哥城和洛杉磯將分別舉行加拿大隊、墨西哥隊和美國隊三支東道主球隊的首場小組賽。

  2026年世界盃將由美國、墨西哥和加拿大聯合舉辦,共有16座主辦城市,其中美國11座,墨西哥3座,加拿大2座,這將是歷史上首次由三個東道主聯合舉辦的世界盃,也是第一次由48支球隊參賽的世界盃,共將進行104場比賽。

  墨西哥城的阿茲特克體育場在世界盃歷史上相當有名,曾是1970年世界盃決賽和1986年世界盃決賽的舉辦地,分別見證了球王貝利和馬拉多納捧起冠軍獎盃。2026年世界盃揭幕戰將在這裡打響,這座球場也將成為第一個三次舉辦世界盃賽事的體育場。

  此外,邁阿密將舉行世界盃銅牌賽,達拉斯和亞特蘭大將舉行半決賽。達拉斯還是該屆杯賽舉行比賽最多的城市,共有9場比賽將在這裡上演。

  國際足聯方面表示,以最大限度減少球隊和球迷旅行成本、增加球員比賽間隙休整時間為遵循,國際足聯和主教練、技術總監、隊醫等球隊相關方進行了深入溝通,制定出了賽程,小組賽抽籤儀式將於2025年底舉行,對陣形勢以及開球時間將在抽籤儀式結束後確定。

  國際足聯主席因凡蒂諾表示,隨著賽程的公佈,2026年世界盃逐漸臨近,相信這屆比賽將是一屆在世界盃歷史上具有革新意義的賽事。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市