汽車頻道  >  正文

未來五年內黑客攻擊或導致汽車業折損240億美元

2018-12-20 16:41:55 | 來源:蓋世汽車網 | 編輯:韋威 | 責編:韓東林

  蓋世汽車訊:據外媒報道,據Upstream Security公司發佈的一份新研究表明:“在未來五年內,網絡黑客攻擊或將導致汽車業折損近240億美元。”

汽車頻道【汽車聚焦列表+國際在線首頁汽車資訊列表】未來五年內黑客攻擊或導致汽車業折損240億美元

  Upstream Security是一家專門從事雲端安全方案的公司,其研究了2010-2018年間發生的170多起智慧移動出行及網絡安全的案例文件,並基於這8年來的數據預測了未來的網絡安全趨勢。

  《2019年Upstream Security全球汽車網絡安全報告》(The Upstream Security Global Automotive Cybersecurity Report 2019)列舉了黑客的攻擊方式,從現場物理接觸的攻擊方式到利用無線網絡進行的遠程網絡攻擊,並指出了黑客們鎖定的攻擊目標類型——智慧移動出行領域。

  該報告的主要研究發現如下:

汽車頻道【汽車聚焦列表+國際在線首頁汽車資訊列表】未來五年內黑客攻擊或導致汽車業折損240億美元

  1. 儘管車企是明確的攻擊目標,但一級供應商、車隊運營方、車載資通訊服務供應商、共享汽車公司、公共交通及私營交通服務供應商所面臨的攻擊風險在持續上升。

  2. 2018年,網絡罪犯(cybercriminals)(黑帽子黑客)攻擊事件的數量超過了白帽子黑客事件的數量。對智慧移動出行領域而言,該情況尚屬於首次。

  3. 安全防護需要實現多層防禦(multi-layered)(深度防禦),這包括:近距離的車載設備攻擊、適用於多輛汽車的汽車雲、服務與應用及網絡架構內部的網絡安全防護。

  4. 42%的汽車網絡安全攻擊事件均涉及到後端的應用服務器。

  5. 新興的兩類網絡攻擊是借助汽車共享及代駕引發的。這類攻擊還存在欺詐行為及數據隱私竊取等行為。

  Upstream Security始創于2017年,由Check Point、Imperva and Juniper,該公司還獲得了查爾斯河風險投資公司(Charles River Ventures)、Glilot Capital Partners及Maniv Mobility。(作者:李文龍)

分享到:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

專題SPECIAL

MORE>>