城市_fororder_QQ圖片20170627134107

欒川養子溝

2017-06-28 14:57:30  來源:國際在線  編輯:李勝蘭

  欒川養子溝位於河南洛陽欒川、伏牛山主峰老君山中,是中國最佳休閒度假勝地、中國農家賓館示範村、被譽為“河南最美的地方”。養子溝因唐朝巾幗英雄樊梨花在此安營紮寨、養子、教子而得名。養子溝距離欒川縣城7公里,洛陽市142公里,洛欒旅遊快速通道直達景區。養子溝景區東臨平頂山,西臨三門峽,南依南陽,北連洛陽,位置優越。

  欒川養子溝

  景區遊覽面積18.8平方公里,已開發有梨花寨、老龍潭、石板河、百花谷、三清殿、原始森林六大功能景區。大小景點90多處,主要有鎖兒崖、三清殿、風動石、峰糖崖、石板河、石塔、仙蛙石、鞦韆園、大佛山、慈母泉等。這些景點具有大自然惟妙惟肖的造化和悠久的歷史傳說,有“夢中桃花源,人間養子溝”之稱。

  欒川養子溝是洛陽一個充滿神奇色彩的旅遊勝地。景區集幽、秀、險、峻于一身,十里峽谷山水相伴,古藤老樹原始自然;既具有厚重深邃的人文底蘊,又具有渾然天成的生態之美,形成了養子溝山水景觀、歷史文化、生態觀光、娛樂休閒為一體的綜合性生態旅遊區。

  水景區內群峰崢嶸,峻峭險奇,姿態萬千:有的如大佛端坐,有的似禽似獸,有的如龍騰虎踞,有的如仙人朝拜,又猶如從天而降,無不巧奪天功,栩栩如生。

  明鏡崖,突兀而立,與雲齊天,崖頂二塊圓形巨石閃閃發亮,如明鏡懸挂;“三清殿”30米高巨石中空為窟奉儒、釋、道始祖,神秘肅穆;風動石如天外飛來,懸于山崖絕頂之上,時有風吹石動之險;牛心峰峭壁直立,孤然向天,其險秀中原少見,遊者稱奇。

  景區內溪澗密布,深潭飛瀑,星羅棋佈:流泉、石潭、綠澗、飛瀑目不暇接,孱孱溪流,清澈見底,一瀉三跌,飛珠濺玉,大山因水而生動,奇石因水而靈秀。 

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市