城市_fororder_QQ圖片20170627134107

 首頁    旅遊    文化    經貿    創新    我是中國控    名城會客廳    一帶一路    圖說城市    新視野  專題  滾動    原創    

張家界哈利路亞音樂廳走紅

2017-08-11 09:52:20  來源:環球網  編輯:尹紅燕

  原標題:張家界哈利路亞音樂廳走紅 黃永玉為其題寫廳名

  許多人都知道電影《阿凡達》中的哈利路亞山,卻不一定知道在世界自然遺產張家界還有一個叫“哈利路亞”的音樂廳。近日,這一座“用屋頂呼吸”的音樂廳在網路上迅速躥紅,並與廣州的“小蠻腰”、上海的“百樂門”、北京的“大褲衩”、南京的夫子廟、六盤水的涼都國學館、重慶的解放碑、杭州的雷峰塔、南昌的摩天輪等地標性建築一起入選網友心目中的“9大城市地標”。而較之於“小蠻腰”和“大褲衩”等其他地標,不少網友紛紛表示“會呼吸”的哈利路亞音樂廳“最萌最可愛”。

 張家界哈利路亞音樂廳走紅

  “會呼吸的建築”哈利路亞音樂廳被譽為“全球環境最美的音樂廳”

  據了解,這一座“會呼吸”的音樂廳由哈佛大學教授、北京大學建築與景觀設計學院院長俞孔堅擔綱設計,著名“鬼才”藝術大師黃永玉題寫廳名。該音樂廳設計新穎、造型奇特,讓人記憶深刻,音樂廳斜坡面屋頂全部為綠茵花草屋蓋,外棓h由當地青石頁巖構建成的音符弦線幕棡P大自然渾然天成融合一體,目前正在哈利路亞音樂廳舉行的2017黃龍音樂季鋼琴藝術周吸引到了10多萬名鋼琴和音樂愛好者的參與,哈利路亞音樂廳也與當地近日爆紅網路的“對牛彈琴”的一頭景觀牛一道成為本屆音樂季鋼琴藝術周上炙手可熱的網紅,許多遊客紛紛與其“同框”留影。而對於哈利路亞音樂廳成為“新晉網紅”,業內人士分析指出,面對全球氣溫變暖帶來的生態危機,人們越來越意識到保護自然環境和節約能源的必要性,在這一背景下“會呼吸的音樂廳”走紅就並不奇怪。

 張家界哈利路亞音樂廳走紅

  我國著名“鬼才”藝術大師黃永玉欣然為哈利路亞音樂廳題寫廳名

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市