城市_fororder_QQ圖片20170627134107

全國人大代表孔曉宏:創建全域旅遊示範區“黃山再出發”

2018-03-09 09:27:25  來源:安徽日報  編輯:李勝蘭

  原標題:記者聽會

  創建全域旅遊示範區“黃山再出發”

  時間:3月6日上午10時許

  地點:十三屆全國人大一次會議安徽代表團分組審議會場

  人物:全國人大代表孔曉宏

  安徽日報記者 朱勝利

  3月6日上午,安徽代表團分組審議政府工作報告。在第四組會場,召集人宣佈審議開始後,代表們踴躍發言,氣氛熱烈。

  “政府工作報告提出創建全域旅遊示範區,黃山是安徽乃至中國旅遊發展的一塊金字招牌,要在創建全域旅遊示範區中發揮龍頭帶動作用。 ”孔曉宏代表自豪地說,要全面推動黃山旅遊“品質革命”,深入推進皖南國際文化旅遊示範區建設。要以國際化標準抓好大黃山國家公園建設,高標準打造黃山國際小鎮,推動山上山下聯動發展,“中國旅遊,黃山再出發”,著力打造世界一流旅遊目的地。

  創建全域旅遊示範區,必須突出精品打造。孔曉宏表示,要按照高品質發展要求,大力發展優質旅遊,積極開展西遞宏村、古徽州文化旅遊區等重點景區提質增效行動等。要突出業態創新,深入實施“旅遊+”發展戰略,推動旅遊與農業、工業、科技、文化、體育等深度融合,大力發展修學研學、攝影寫生、戶外運動、健康養生旅遊等多元化、個性化、體驗式新興產品,進一步打響“徽州民宿”品牌,推動觀光旅遊向休閒度假旅遊轉變。

  旅遊產品品質如何,考量標準之一是遊客的體驗。而影響遊客體驗的因素,除了旅遊產品品質,還有旅遊地的環境。在環境優化方面,“迎客天下”的黃山也有著力。孔曉宏透露,黃山市啟動第二輪旅遊廁所新三年行動計劃,完善全域旅遊標準化體系和旅遊綜合管理機制,著力提升遊客滿意度。

  孔曉宏的發言不僅引起代表對創建全域旅遊示範區的熱議,還引起會場不少人對黃山的嚮往。一位在場聽會的媒體記者就說,多年前去過黃山,現在“黃山再出發”,她要找機會“再去黃山”。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市