城市_fororder_QQ圖片20170627134107

到畫村看花海 江西萬安縣首屆油菜花節開幕

2018-03-13 10:27:11  來源:新華網  編輯:李勝蘭

  到畫村看花海 江西萬安縣首屆油菜花節開幕

  新華網南昌3月10日電(戴艷 劉媛)初春時節,走進萬安縣高陂鎮,沿途萬畝油菜花競相綻放,與繪著農民畫的鄉間小屋相映成景,一幅鄉村田園畫卷美不勝收。3月10日上午,萬安縣首屆油菜花節拉開帷幕,“中國農民畫之鄉”以花為媒,邀八方遊客共赴春天之約。

  到畫村看花海 江西萬安縣首屆油菜花節開幕

  當天,開幕式的舞臺就搭在田間地頭。萬安縣高陂鎮田北畫村鑼鼓喧天,人聲鼎沸。隨著開場舞《盛世花開》歡騰喜悅的音樂響起,一場場形式各異的文藝節目火熱上演,來自全國各地的遊客和當地村民攜老帶幼,在油菜花海中駐足欣賞一場文化盛宴。

  到畫村看花海 江西萬安縣首屆油菜花節開幕

  據了解,本屆油菜花節以觀賞油菜花為媒介,通過文藝表演、旅遊產品推介、“隨手拍”遊客攝影大賽、徒步遊等四個環節,展示萬安縣本土文化特色和深厚文化底蘊。

  在最受矚目的徒步遊環節中,主辦方精心打造了6支特色表演方隊。船形舞、舞龍燈、葫蘆絲等民俗表演向遊客展示��當地別具一格的文化魅力。其中,船形舞是萬安縣省級非遺兒郎燈中的一個重要組成部分,表演詼諧幽默,耐人尋味。微馬方隊、工人方隊和愛心協會方隊,展現了當代萬安人的精神風貌。遊客們紛紛舉起相機,將一幕幕的精彩畫面定格留念。

  到畫村看花海 江西萬安縣首屆油菜花節開幕

  “這樣的民俗節目很久沒有看過了。”來自吉安市的遊客肖勁松激動地說,“田北村一年一個樣,變化太大了。”

  萬安縣田北畫村是“中國農民畫之鄉”,這裡的一花一木、一景一屋,無不被裝點成藝術品,生活在這裡如同世外田園,愜意舒適,該村被評為國家4A級景區,成為眾多遊客慕名而來的休閒之地。

  為展現美麗鄉村景觀,打造“花海萬安”旅遊形象,今年萬安縣在田北農民畫村、花花世界等景點種植油菜3萬多畝。隨著春暖花開,大地一片金黃,吸引了大量遊客前來踏春,為鄉村旅遊發展增添人氣,助推田北畫村旅遊集聚區步入快車道發展。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市