城市_fororder_QQ圖片20170627134107

海口推介特色鄉村旅遊資源 引企入村助力脫貧

2018-05-15 09:27:43  來源:中國新聞網  編輯:李勝蘭

  中新網海南新聞5月14日電 (記者 尹海明)5月14日,海口市召開2018年鄉村旅遊資源推介會。會上,海口市旅遊發展委員會對全市鄉村旅遊資源總體情況進行了推介,海口四個區的旅遊部門負責人分別對各區鄉村旅遊招商項目進行了推介。海口市委農辦、市農業局、市規劃委等相關負責人,以及企業家、旅遊業界代表出席了本次推介會。

  據海口市旅遊發展委員會主任廖小平介紹,舉辦這次鄉村旅遊資源推介會的目的在於盤活空心村、空殼村以及特色鄉村旅遊資源,推進鄉村旅遊建設,豐富美麗鄉村內涵。按照“以最好的資源吸引最好的投資”要求,吸引多元化市場主體以及有情懷、有資本、有技術、有實力的投資者積極參與到鄉村旅遊建設中,促進農村產業興旺,農民脫貧致富,打贏脫貧攻堅戰。

  “盤活空閒農房資源用於發展鄉村旅遊是一種釋放潛在生產力的生態產業。”海口市旅遊發展委員會產業規劃發展處處長韋世新表示,海口的鄉村旅遊資源呈現出鄉村古文化魅力濃厚、綠色風光無限、紅色文化激揚、藍色風情濃郁、農業品牌響亮的格局。在此基礎上發展山好水好村好的旅遊價值也將很快顯露出來,必將吸引著不少人返鄉創業就業,農旅融合發展步伐將進一步加快。

  記者在會上了解到,海口市鄉村旅遊點和特色民宿成就突出,逐步形成“古、綠、紅、藍、農”五大多樣而富有特色的鄉村旅遊資源,其中星羅棋佈的美麗鄉村、中國傳統古村落、濱海生態的綠色田園是較為突出的特色景觀。先後發展起來馮塘綠園、香世界莊園等為典型的鄉村旅遊點和以枷椗山居民宿、連理枝民宿等為典型的特色民宿點。海口已將這些鄉村旅遊資源,串成了“綠色休閒遠古火山”“摘花拈果醉美風景”“羊山家園鄉韻仁”“鶴舞九湖漁家詩意”“希望田野雕刻時光”等5條特色鮮明的主要鄉村旅遊線路。

  此次推介會由海口市旅遊發展委員會、秀英區文化體育和旅遊發展局、龍華區文化體育和旅遊發展局、瓊山區旅遊局以及美蘭區文化體育和旅遊發展局共同主辦。與會的企業代表對投資開發海口鄉村旅遊資源表現出濃厚的興趣。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市