城市_fororder_QQ圖片20170627134107

文化惠民不停步 公益培訓不打烊 ——“群星大課堂”線上相約

2020-02-11 14:40:51  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:李玥

  國際在線消息:做一套親子互動的“口部操”,學唱一首好聽的歌曲,捏一個預示吉祥的面塑擺件,剪一隻“戴口罩”的小老鼠……2月11日,“群星大課堂”公益性少兒寒假特色培訓線上課程通過微信公眾平臺“錦州群眾文化”上線。

  為全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免因人群聚集可能帶來的傳染風險,在錦州市文化演藝集團(錦州市公共文化服務中心)的統一安排部署下,錦州市群眾藝術館(錦州市非物質文化遺產保護中心)于1月24日起,採取閉館措施,各項活動與公益性藝術培訓暫停。

  “文化惠民不停步,公益培訓不打烊” ,在錦州市文化演藝集團(錦州市公共文化服務中心)的指導下,錦州市群眾藝術館(錦州市非物質文化遺產保護中心)依託互聯網和新媒體平臺,策劃推出了系列展示、培訓內容,讓人們足不出戶也能共享文化藝術的魅力,並參與其中,為宣傳防控疫情、抗擊疫情助力。

【吳總稿件】文化惠民不停步 公益培訓不打烊 ——“群星大課堂”線上相約

線上公益課程錄製現場

  按計劃,創建國家公共文化服務體系示範項目“群星大課堂”公益性培訓寒假少兒特色培訓原定於2月3日開課,錦州市群眾藝術館的輔導教師、文化志願者和工作人員將陪伴小朋友們度過一個有趣又有意義的假期。但隨著疫情的出現,培訓無法如期舉行。為了不讓翹首以待的孩子們失望,滿足已報名學員的學習願望,活躍廣大群眾抗擊疫情足不出戶期間的精神文化生活,錦州市群眾藝術館(錦州市非物質文化遺產保護中心)于1月30日之後緊急組織人員策劃、製作了一系列公益性藝術培訓線上課程。

【吳總稿件】文化惠民不停步 公益培訓不打烊 ——“群星大課堂”線上相約

線上公益課程錄製現場

  廣大群文幹部、輔導教師、文化志願者、非遺傳承人積極響應號召,策劃主題、內容、形式。因處於防控疫情的特殊時期,人力、設備、場地均受限制,大家通過網絡與新媒體渠道群策群力,克服困難,採取化繁為簡、化整為零的策略。按照疫情防控的要求,為避免人員聚集,線上公益課程採取分散錄製的方式,由部分輔導教師、非遺傳承人單獨、分別錄製和在家通過手機錄製等方式完成,本著易學、易會的原則,力求使線上課程內容豐富,形式多樣,符合孩子們的年齡特點和學習要求。

  “群星大課堂”公益培訓少兒寒假特色培訓線上課程包括聲樂、鋼琴、表演與主持、面塑、剪紙等,將以圖片、文字、視頻等多樣的形式呈現,為孩子們足不出戶的假期送上一份真摯的禮物,同時也集群文幹部和文化志願者、非遺傳承人之力,為大家在抗擊疫情期間的文化生活增添一份色彩。(文/圖 岳奕葒)

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市