城市_fororder_QQ圖片20170627134107

黃山旅遊:一手防疫情 一手謀發展

2020-02-26 09:07:57  來源:新華網  編輯:李佳藝

  新冠肺炎疫情的爆發,給奔跑在“二次創業”道路上的黃山旅遊猛然按下了暫停鍵。景區全面停業、業務幾近停擺,行業的寒冬,成為了擺在黃山旅遊面前的最大挑戰。在疫情面前,黃山旅遊堅持一手防疫情,一手謀發展,做好迎接疫情解除後的各項準備,確保快速走出一條市場復蘇後的發展之路。

  多措並舉抗擊疫情

  1月25日,黃山風景區、太平湖景區宣佈暫停對外開放,黃山旅遊一方面做好滯留遊客服務工作,另一方面對購買或預定公司旗下門票、索道票、旅行社、酒店等旅遊產品的顧客,承諾無條件退款或無條件延期使用。

  黃山旅遊景區關停後,及時取消了兩項大型互動惠民活動。防控期間,承諾旗下所有酒店不採購野生動物(包括活禽類)等原材料,旗下所有旅遊產品和物資堅持保品質、穩價格,堅決不哄抬物價。同時,向疫情防控部門捐獻了愛心款項和物資逾70萬元。部分員工在了解到供血壓力緊張的消息後,主動前往獻血點參加義務獻血活動。

  全面引領市場復蘇

  防“疫”期間,公司及早部署,積極謀劃,進一步堅定市場恢復信心,落實疫情恢復後的市場復蘇舉措。

  2月3日,公司通過官方平臺發佈《致合作夥伴的一封信》指出,各合作單位可通過線上對接、視頻會議、微信郵件等線上方式,對接溝通工作進度,適時推進相關業務。

  與此同時,針對全市導遊從業人員和企業員工在疫情期間的特殊情況,公司利用自身品牌和資源優勢,整合企業人力資源“朋友圈”學習師資,牽頭組織開設了黃山市導遊員技能素質提升公益學堂和“‘共同戰疫’每日一學”在線培訓學習課程,通過直播授課、視頻學習、圖文語音、遠程分享等形式開展線上練兵,進一步提振行業信心,提升員工隊伍能力水平,為疫情穩定後企業轉“危”為“機”積蓄力量。

  目前,黃山旅遊抓正做好景區遊道、護欄、廁所等基礎設施大排查大維修以及賓館、索道等有關設施設備的大排查大維保。迎接有序推進的北海賓館、排雲樓賓館、花山謎窟景區等一批在建項目的復工工作;紮實推進鄉村旅遊、黟美小鎮、黃山旅遊大廈、中央廚房等一批年內計劃開工項目的前期工作;科學安排茶園管理及春茶生產等相關工作。(黃秋影 程秋萍)

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市