城市_fororder_QQ圖片20170627134107

河南省37個古村入駐中國傳統村落數字博物館

2020-03-17 09:59:06  來源:河南日報  編輯:尹紅燕

  本報訊(記者譚勇)3月16日,中國傳統村落數字博物館2019年度(第二批)211個村落單館統一上線,我省35個中國傳統村落順利完成數字化,作為第二批村落單館入駐中國傳統村落數字博物館。

  省住房城鄉建設廳相關負責人介紹,運用技術力量賦能中國傳統文化,中國傳統村落數字博物館已成為我國研究傳統村落資料最豐富、數據最權威的國家級在線數據庫,是百科式、全景式展示傳統村落的數字化平臺。

  2017年,中國傳統村落數字博物館建設工作正式啟動,2018年4月開通上線。中國傳統村落數字博物館分總展館、村落單館及全景漫遊手機客戶端三部分,村落單館以全景漫遊、三維實景、圖片、文字、視頻、音頻等多種形式全方位展示中國傳統村落的獨特價值、豐富內涵和文化魅力。

  截至目前,中國傳統村落數字博物館村落單館數量共計376個,我省共有37個,排第四位。進入博物館首頁(http://www.dmctv.cn/),足不出戶即可遍覽376個中國傳統村落的田園風情。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市