城市_fororder_QQ圖片20170627134107

匯付天下2019年交易量突破2萬億 支付+SaaS成增長雙引擎

2020-03-30 16:22:55  來源:北國網  編輯:李玥

  國內領先的支付科技公司匯付天下有限公司(下稱“匯付天下”或“公司”)3月25日晚間公佈2019全年業績。2019年,匯付天下完成支付交易量2.2萬億元,同比增長21%;實現營業收入36.8億元,同比增長13%;凈利潤2.43億元,同比增長39%,經調整凈利潤3.03億元,同比增長15%。公司全面開啟數字化轉型,以基於聚合支付的數字化解決方案服務商全新定位,推進多個創新項目落地,業績持續快速增長。

  SaaS服務呈10倍增長 跨境業務交易量增1.5倍

  匯付天下以支付為入口,強化“支付+SaaS”的數字化解決方案能力,助推SaaS合作夥伴由信息和產品服務商升級為交易服務商,重構商業邏輯,取得矚目成果。

  年報顯示,2019年公司SaaS服務業務完成交易量1959億元,同比增長926%,實現營業收入5.19億元,同比增長1010%。其中,錢包掃碼類交易筆數超過24億筆,日峰值突破1300萬筆,新增合作SaaS機構255家,合作SaaS機構累計達392家。

  匯付天下推出針對各行業SaaS的一站式解決方案——“智·匯管家”,將賬戶體系與聚合支付相結合,以中臺服務的創新形式與行業SaaS共享,深度賦能行業SaaS。該解決方案在2019年獲評CF40“第四屆金融科技創新十佳案例”,並亮相2019世界人工智慧大會。

  同時,匯付天下推出輕量化的“支付+SaaS”產品——“Adapay”,客戶對接時效從數周大幅縮短至3天,80%的客戶實現自助化運營服務。

  除SaaS服務呈現高速增長外,匯付天下業務結構持續優化,各項核心業務保持高速並穩健的發展態勢。

  綜合商戶收單方面,2019年匯付天下收單業務交易量同比增長19%,同時公司持續加強客戶精細化運營能力,收單業務增值服務收入同比增長104%。

  行業解決方案方面,2019年匯付天下與百餘家知名產業鏈客戶建立合作,覆蓋物流、保險、基金、產業鏈平臺等各大領域,其中航旅業務交易規模同比增長42%。面向航空業的解決方案“錢管家2.0”榮獲上海市航空學會“2019年度智慧航空數字化解決方案”卓越獎。

  跨境及國際業務規模持續高速增長,全年完成交易量501億元,同比增長148%。公司于2019年獲得VISA QSP資質認證,並取得香港MSO牌照,已率先成為行業內提供海外購全流程解決方案的支付公司。

  構建全新數字化運營體系 科技創新迎來雲原生時代

  匯付天下始終秉承“科技驅動數字化轉型”的理念。2019年,匯付天下科技研發投入超3億元,同比增長32%,公司研發人員佔比提升至54%。通過持續的科研投入,公司數字化科技創新成果顯著。

  匯付天下已率先構建數字化運營平臺,通過流程再造和靈活配置,實現運營自動化、柔性化和可度量,在支撐業務快速創新的同時,實現降本增效。

  在數字化轉型的戰略下,匯付天下業內首家全面應用雲原生技術,實現彈性可擴展的系統支撐,系統穩定性達到99.995%,日交易承載能力達1億筆。產品100%成功上線,80%實現自動化測試,研發效率大幅提升。

  同時,匯付天下應用大數據技術和系統化能力,將風險欺詐率降至0.02BP(BP即萬分之一),風控能力領先行業。

  新定位新機遇 全力推進營銷和運營數字化建設

  2020年,機遇伴隨著變革席捲而來,清算機構、商業銀行、錢包發行方、支付機構等產業鏈各方定位再度明晰。全新的數字化商業生態快速發展,各類新興業態中,線上線下一體化和運營數字化的發展趨勢顯現,同時零售全球化亟需配套數字化支付解決方案,蘊含巨大商機。後疫情時代,數字化和非接觸經濟也將迎來更多機遇。

  在全新的產業生態下,匯付天下已實現銀行卡、錢包等所有支付方式的高效聚合,並先於同類公司開啟數字化轉型,將以數字化的技術與運營,為各類商戶提供基於聚合支付的數字化解決方案。

  2020年,公司將持續發力營銷數字化,面向數字化新興場景推出更創新的解決方案;深化運營數字化,持續提升技術、數據能力與管理效率。公司將一切以客戶為中心,不斷創新數字化解決方案,加速數字化轉型,實現跨越式發展。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市