城市_fororder_QQ圖片20170627134107

北京市豐台區推出5條精品旅遊線路邀遊客秋季暢遊豐臺

2020-10-20 15:16:37  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:馮鈺穎

  國際在線消息:北京秋季是一年中最美麗的季節,金秋時節,北京市豐台區文化和旅遊局精心推出了5條精品旅遊線路,為廣大遊客提供金秋出遊攻略,邀遊客秋季暢遊豐臺。

  漫步賞月之旅

  線路:盧溝橋—宛平城—綠堤公園

  “盧溝曉月”是“燕京八景”之一,這裡澗水如練,西山似黛,每當黎明斜月西沉之時,月色倒映水中,更顯明媚皎潔。涼爽秋日,遊客可以漫步盧溝古橋,欣賞觀造型不一、姿態神情栩栩如生的數百石獅。除了盧溝古橋,遊客還可以到宛平古城走走,城內大街兩側明清倣古建築鱗次櫛比的灰瓦坡頂,紅綠漆色的雕花窗欞,高高揚起的龍頭挑桿,隨風搖曳的招幌,會感覺時空的穿越,感受到古城悠閒的味道。遊完宛平城後,沿著永定河畔順流而下,就可以看到北京最大的郊野公園——綠堤公園,漫步園中,看茂密的蘆葦蕩在風中起舞,是絕佳的賞秋好去處。秋意盎然的季節,徜徉盧溝橋畔,享一份秋的靜謐,聆聽一曲秋日私語,適然愜意。

(有修改)【張琳瑞稿件】北京市豐台區推出5條精品旅遊線路邀遊客秋季暢遊豐臺

  盧溝曉月 供圖 豐台區文化和旅遊局

  遊園賞葉之旅

  線路:北宮國家森林公園—北京園博園

  一葉落而知秋,在瑰麗多姿的秋天,再沒有什麼比紅葉更富有色彩、更具欣賞性了。在豐臺,北宮國家森林公園是繼香山之後京西離城區最近的彩葉觀賞區,是北京著名的彩葉觀賞地之一。深秋時節,黃櫨、銀杏、糠椴、元寶楓、紫葉李等20多個品種近3000畝的彩葉林在秋風中盪漾。屆時,園內層林盡染,丹楓如火,菊黃如金,山花流芳,姹紫嫣紅,令人陶醉。  

(有修改)【張琳瑞稿件】北京市豐台區推出5條精品旅遊線路邀遊客秋季暢遊豐臺

  北京國家森林公園 供圖 豐台區文化和旅遊局

  看遍北宮的彩葉,一定要來北京園博園打卡全長3公里、由800棵銀杏樹構建的銀杏大道。古樸的高塔、遠處的青松,與銀杏樹金黃的葉子構成了一幅絕美的秋日畫卷。漫步金色大道,欣賞爛漫秋景之餘,還能觀賞到國內各式風格的園林建築。除了中式園林,還能飽覽大氣典雅的歐式城堡等異域風情的建築。行走在園博園內,流連于古色古香的建築之間,看掩映在樹影下的紅棯L瓦,別有一番情趣。  

(有修改)【張琳瑞稿件】北京市豐台區推出5條精品旅遊線路邀遊客秋季暢遊豐臺

  北京園博園內一景 供圖 豐台區文化和旅遊局

  金秋賞花之旅

  線路:世界花卉大觀園—紫谷伊甸園

  世界花卉大觀園作為第十二屆菊花文化節的分會場,將舉辦品種菊展覽、菊花擂臺賽、秋菊飄香攝影展以及菊花衍生品展銷等傳統文化體驗活動。除此之外,北京首屆國潮夜遊節將持續為大家帶來精彩內容,涵蓋國潮夢幻秀、潘多拉秘境、國潮夜市、粉色沙灘、網紅遊樂五大活動場景。一入園區,在鴛鴦戲水、荷塘月色等傳統主題造型重點打造璀璨旖旎的湖面區域,古裝美女穿著精緻的漢服搖櫓船、放河燈,呈現出國潮夢幻秀,營造出一個盛世大唐的網紅場景。伴隨著動人的音樂,步入了潘多拉秘境,微風中飄搖的發光繡球、昏暗處螢火蟲散發的微光等各種光影,科幻又不失唯美。除了夜遊觀燈,還可以打卡粉色沙灘、玩轉光影遊樂項目等。  

(有修改)【張琳瑞稿件】北京市豐台區推出5條精品旅遊線路邀遊客秋季暢遊豐臺

  世界花卉大觀園國潮夜景 供圖 豐台區文化和旅遊局

  走出世界花卉大觀園,下一站可以到首農·紫谷伊甸園,金秋是紫谷伊甸園薰衣草、馬鞭草花期最好的時節。走進紫谷伊甸園,500畝以薰衣草為主的紫色花海一眼望不到盡頭,花海中間,涼亭、音符、風車、水系景觀錯落其中,在微風的吹拂下掀起紫色的花浪,醉人的浪漫與溫馨撲面而來,將秋天的浪漫演繹到極致。  

(有修改)【張琳瑞稿件】北京市豐台區推出5條精品旅遊線路邀遊客秋季暢遊豐臺

  紫谷伊甸園 供圖 豐台區文化和旅遊局

  休閒溫泉之旅

  線路:北京世界公園—南宮旅遊景區—北京青龍湖公園

  足不出京遊世界,金秋歡樂聚豐臺。2020世界公園“金秋國際旅遊風情節”活動已經開啟。在這個黃金好時節,這裡每日都會上演“環球風情歌舞薈萃”表演,節目精彩紛呈。週末的“夢幻世界花車大巡演”原汁原味。亞太區卡通親子樂園、歐洲區格林童話趣玩、非洲區駱駝騎遊等,給親子家庭帶來無限歡樂。秋色正好,一日盡攬“一帶一路”沿線國家風土人情,108個微縮景觀掩映在金色視野中,滿園彩葉繽紛,美洲區的彩葉面積最大,成為了園內秋景最有看點的區域。楓葉長城、圖騰部落、飛瀑大峽谷、狂野牛仔等文化景觀多元多彩。

(有修改)【張琳瑞稿件】北京市豐台區推出5條精品旅遊線路邀遊客秋季暢遊豐臺

  北京世界公園景色 供圖 豐台區文化和旅遊局

  逛完世界公園,一定要到南宮旅遊景區享受溫泉的帶來的愉悅。南宮民族溫泉養生園特別定制了秋冬養生藥泉、美妙花香泉、蔬果繽紛泉等。除了泡養生溫泉,還可以打卡位於新苑中街全長666米的網紅銀杏漫步道;到南宮農耕體驗園體驗採摘毛豆、秋葵、南瓜等農耕的樂趣;徜徉趣味創意活動周,體驗種子殿堂、魔法昆蟲小課堂、蔬菜大作戰等親子互動活動,品嘗飄香四溢的美食。

  離開南宮旅遊景區,來青龍湖公園。園內山清水秀,林木茂盛,綠草如茵,空氣清新。遠觀青山如畫,群峰峻秀,近看湖面平靜寬闊,碧波盪漾。金秋,天高雲闊,早、晚暢遊于湖邊,水碧天青,高山為屏,綠野為岸,盡收眼底。秋高氣爽,漫步湖畔,微風習習,是休閒養生的好去處。

(有修改)【張琳瑞稿件】北京市豐台區推出5條精品旅遊線路邀遊客秋季暢遊豐臺

  青龍湖公園 供圖 豐台區文化和旅遊局

 南宮騎遊之旅

  線路:南宮溫泉水世界—南宮五洲植物樂園—南宮農耕體驗園—南宮溫泉莊園

  騎行的第一站是南宮溫泉水世界,這裡有著充滿熱帶風情的室內外水上樂園。設有國際標準泳池、造浪池、兒童戲水樂園、漂流和大型戲水滑道、木板浴、桑拿等,為全家人提供豐富的戲水休閒場所。

  離開南宮溫泉水世界,可以到新苑小區,打卡全長666米的銀杏漫步道,看落葉飄飄,滿目金黃,別有一番滋味。

  繼續由北向南騎行,來到南宮五洲植物樂園,在這裡,遊客可以和鸚鵡近距離接觸,帶孩子體驗室內生態主題樂園,在溫室樂園堿搕p橋流水,湖光椰影。在南宮自然藝術博物館高科體驗AR交互、環屏全景、升降式全息投影等等。在南宮苑主題樂園的森林溫泉區,3大不同主題泡池區,擁有果蔬柚子、檸檬泉、靈芝草藥泉等30多個泡池,既能感受到田園美景,又能愜意泡湯泉。

(有修改)【張琳瑞稿件】北京市豐台區推出5條精品旅遊線路邀遊客秋季暢遊豐臺

  南宮五洲植物樂園 供圖 豐台區文化和旅遊局

(有修改)【張琳瑞稿件】北京市豐台區推出5條精品旅遊線路邀遊客秋季暢遊豐臺

  南宮農耕文化體驗園 供圖 豐台區文化和旅遊局

  最後一站當然要到南宮溫泉莊園來放鬆休息,這是一家帶有私人溫泉、距京最近的親子主題酒店。有鄉村音樂、美式運動等十二種主題風格的客房。所有房間均設有私湯溫泉泡池,讓遊客在感受美式風情的同時,又享受私密溫泉的舒適。

  打卡豐臺,樂享金秋。觀彩葉、賞菊花、泡溫泉、夜遊園。讓您邂逅豐臺醉美秋天,享受遊玩帶來的歡樂。遊覽期間,豐台區文化和旅遊局也提示廣大遊客別忘了做好疫情防護,遵守景區的相關管理規定,做到“預約遊、錯峰遊、防聚集、防扎堆”,文明有序遊園。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市