城市_fororder_QQ圖片20170627134107

重慶梁平:傳統漁業轉型升級 田園風光美如畫

2021-07-12 15:56:23  來源:人民網  編輯:李勝蘭

重慶梁平:傳統漁業轉型升級 田園風光美如畫_fororder_1

從空中俯瞰梁平漁業園區核心區。熊偉攝

  人民網重慶7月12日電 一個多月前,交通運輸部發佈2020年度“十大最美農村路”名單,重慶市梁平區漁米路脫穎而出,入選全國十強。

  “漁米路之所以能當選,是因為它連接了禮讓鎮川西村的美麗村莊、成片魚塘,串聯起沿線5000畝楊梅藍莓、3000畝花生、1200畝梨園、800畝葡萄園、600畝草莓園等特色農業基地,呈現出魚肥水美、瓜果飄香的美麗鄉村畫卷。”梁平區農業農村委副主任唐幫元表示。

  幾年前,以川西村為核心的梁平漁業園區,還只是一個比較傳統的漁業基地。“現在,我們不光賣魚,也賣景。”唐幫元說,當地一方面對原有的漁業養殖進行結構調整,發展生態漁業,另一方面,又在漁米路沿線佈局垂釣休閒、旅遊觀光、露營避暑等項目,走出一條漁文旅融合發展的現代漁業之路。(劉政寧、黃亞輝)

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市