城市_fororder_QQ圖片20170627134107

江西省公佈第四批省級非遺傳承人名單

2021-09-14 09:48:54  來源:江西日報  編輯:趙春曉

  9月10日,記者從江西省文化和旅遊廳獲悉:為加強非物質文化遺產傳承人隊伍建設,保護和傳承非物質文化遺產代表性項目,我省近期開展了第四批省級非物質文化遺產代表性傳承人申報工作,最終認定第四批省級非物質文化遺產代表性項目代表性傳承人135人。至此,我省共有省級非物質文化遺產代表性項目代表性傳承人542人。

  省級非物質文化遺產代表性項目代表性傳承人,是非物質文化遺產的重要承載者和傳遞者,掌握非物質文化遺產的豐富知識和精湛技藝,是非物質文化遺產活態傳承的代表性人物。下一步,我省將繼續鼓勵和支持非物質文化遺產代表性項目代表性傳承人開展傳承傳播活動,切實做好非物質文化遺產保護傳承工作,努力推動贛鄱優秀傳統文化創造性轉化和創新性發展。(江西日報  記者龔艷平)

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市