雲陽公安破獲一起民族資產解凍類詐騙案 涉案金額涉及1400余萬元
2020-10-26 14:16:38來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):近日,重慶雲陽公安破獲一起以“扶貧資金”為名實施民族資產解凍類詐騙的案件,案件涉及金額1400余萬元。

  據了解,今年9月,雲陽縣公安局刑偵大隊在進行線索梳理時接到有部分群眾在向一個可能涉及民族資產解凍類詐騙的賬戶轉賬。經偵查,警方發現這是一個組織嚴密、分工明確,利用國家扶貧項目為誘餌,以中老年人為詐騙對象的詐騙團夥。

  據雲陽縣公安局刑事偵查大隊案件二中隊中隊長吳成憶介紹,犯罪嫌疑人對外宣稱有一筆扶貧款凍結在內蒙古赤峰市,只要每個人交1000元會員費,到時候可以得到1000萬元的回報,繳納2100元的會員費,項目成功後會有2100萬元的回報。

  跟以往民族資產解凍類詐騙案不同的是,這個團夥竟然借扶貧項目實施詐騙行為,吸引了全國1000多名群眾繳納會員費用。通過偵查,警方很快查清了這個以王某為首的詐騙團夥,並先後赴上海、浙江、海南等地將涉案人員悉數緝拿歸案。

  通過審訊,王某很快交代了自己的犯罪事實,詐騙所得的1400余萬元錢財全部被自己用於網絡賭博等揮霍一空,目前案件正在進一步審理之中。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn