重慶雲陽縣公安局:把服務群眾落到實處
2020-11-20 16:56:45來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):11月19日上午,有市民在重慶雲陽縣龍角鎮街頭拍下了暖心的一幕:三名年輕輔警在街上遇到準備前往派出所辦證的殘疾老大爺,連忙上前幫忙,推著輪椅上坡,並一把推進了派出所。

重慶雲陽縣公安局:把服務群眾落到實處

輔警推著楊大爺的輪椅上坡 供圖 雲陽縣公安局

  “多虧你們了!謝謝了!”輪椅上的楊大爺和老伴對著民警連連道謝。原來,這天是龍角鎮趕集的日子,家住張家村的楊大爺要上銀行取錢,因為腿上殘疾,便由老伴推著輪椅上街,不想自己的身份證因為損壞刷不了,銀行人員告訴他必須到派出所去換領新證。銀行到派出所要經過一段100米左右的長上坡,年過六旬的老伴推得正吃力,這時,正在附近進行“一標三實”信息採集的三名派出所輔警小夥子看見了,連忙上前接過輪椅,詢問了情況後,徑直把楊大爺推到了派出所。

  核對身份、整理衣服、拍照、採集指紋,戶籍民警陳香荷很快為楊大爺辦好了身份證換領業務,還拿出警民聯絡卡,告訴他現在派出所便民措施可以上門服務,對於老弱病殘群眾,只需打電話預約,派出所可派人上門辦理。

  最後,派出所民警還貼心地將老兩口送回了家。“等您的新身份證到了,我們會時送證上門,不用您再跑一趟了!”民警對楊大爺說道。楊大爺臉上露出了欣慰的笑容。

  雲陽縣公安局龍角派出所相關負責人說,無論大事小事,只要服務群眾的事,都要看在眼堙B落到實處。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn