重慶市墊江縣開展“我為群眾辦實事”實踐活動
2021-06-16 15:12:15來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息(肖紅光):近日,重慶市墊江縣市場監管局將黨史學習教育與實際工作結合起來,開展“我為群眾辦實事”實踐活動,為群眾辦實事、解難題,不斷增強群眾獲得感、幸福感。

  強化思想宣傳 促進教育引導

  知識產權服務中心線上開展以“全面加強知識產權保護,推動構建新發展格局”為主題的2021年墊江縣知識產權網絡宣傳活動,宣傳知識產權法律法規和基本知識;開展知識產權執法普法培訓,全面提高行政執法人員的業務能力及執法水平;開展侵犯知識產權違法犯罪專項打擊聯合行動,有效規範了市場經濟秩序,進一步增強墊江縣商品流通領域知識產權的保護意識。

  開展挂證核查 促進源頭管控

  藥品監督管理科開展執業藥師“挂證”整治,對58家執業藥師不在崗的藥店進行了處罰,對3家執業藥師不在崗銷售處方藥違法行為進行立案查處,對18名疑為“挂證”的執業藥師進行了行政約談,簽訂執業藥師在崗承諾書298份,督促墊江縣大多數藥店完善了執業藥師在崗管理制度,進一步有效遏制了執業藥師“挂證”行為,加強了執業藥師在崗管理。

  抓好重點治理 促進柔性執法

  綜合執法支隊緊扣民生熱點問題,組織開展了專項執法行動,查處了一批違法案件,讓突出問題得到有效整治,目前已立案查辦各類違法案件13件。

  墊江縣市場監管局堅持以教育引導為主、過罰相當、綜合裁量的原則,對首次違法、輕微違法、未造成嚴重後果的,予以減免處罰。目前,墊江縣市場監管局減輕處罰案件7件,免予處罰案件1件,減免金額30多萬元,有效地維護了全縣市場經濟持續健康發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn