重慶市高新區:貨車行車拋物 被巡邏民警抓現行
2021-09-15 10:43:54來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息(肖紅光):9月8日下午,重慶市高新區公安分局金鳳大隊民警李亮亮指著一輛危化品運輸車喊話停車。

  9月8日下午,臨近晚高峰時間,重慶市高新區含谷小學附近的高龍大道路段路面車輛漸多。高新區公安分局金鳳大隊民警李亮亮在路面巡邏時,發現一輛危化品運輸車車窗陸續拋出三塊長寬約30厘米的石塊。民警當即利用警車上的車載擴音器對該車駕駛員喊話,要求其立刻靠邊停車。

  駕駛員王某和押運員楊某很清楚自己為何會被民警攔下,一下車便開始道歉。因擔心造成堵車,民警要求兩人立刻將石塊撿起,自行前往金鳳大隊接受批評教育。

  據兩人交代,車輛在運送柴油的途中遇到了故障,他們在檢修時找了三塊石塊放在輪胎下防止滑坡。車子修好後,楊某便將石塊放進了副駕室內,並在車輛行駛過程中隨手將石塊拋出窗外,不料被民警抓了個現行。在民警的教育下,楊某深刻地認識到自己行為的不妥,並表示以後一定會嚴格遵守道路交通法律法規。

  行車拋物不僅會污染城市環境,還容易增加發生交通事故的幾率。高新區警方提醒廣大駕駛員:行車不拋物,文明伴路途。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn