首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 電影 > 正文
《金剛川》觀影 志願軍犧牲精神震撼觀眾
2020-10-26 09:30:54來源:北京日報編輯:劉欣

  10月23日,電影《金剛川》正式登陸全國IMAX影院,獲得貓眼迄今年度的最高開分9.4分。電影公映當天,IMAX在京舉辦媒體觀影,值抗美援朝出國作戰七十週年之際,媒體和影迷觀眾在身臨其境的IMAX影院,重溫志願軍戰士為國赴湯蹈火的震撼,大無畏的犧牲精神和動人的戰友情感動了在場所有觀眾。

  電影《金剛川》以抗美援朝為題材,通過精巧新穎的敘事角度,講述了志願軍戰士在艱苦卓絕的環境下,修補堪比生命線的木橋,以血肉之身無悔許國的故事。

  以光影敬英雄,觀眾讚“仿佛置身戰場”

  《金剛川》影片粗糲的紀實感輔以精細的特效重現了氣勢如虹的戰爭場面,大銀幕所呈現的宏大視野和視聽效果讓觀眾直言,“戰爭的緊迫感和窒息感撲面而來,IMAX效果拉滿,飛機俯衝的地空對射作戰看得淚目!” 步兵、空中、炮兵三線平行的新穎敘事角度獲觀眾好評,稱“不同視角展現人物內心,相同的是那份不怕犧牲浴血奮戰的精神”。IMAX的沉浸式效果更讓觀眾表示“仿佛置身戰場,重回戰爭年代,一場驚心動魄的戰役”,“用極致的觀影,致敬祖國最忠烈可敬的英雄!”。

  實力硬漢集結,血性演繹志願軍英雄群像

  除了真實的戰地場面和視聽效果,大銀幕上志願軍的英雄群像和不畏艱險的堅毅臉龐也令人深受震撼,一雙雙赤誠的眼眸更借助IMAX銀幕的放大直抵內心。曾經在大銀幕上屢次成功塑造中國軍人形象的張譯和吳京可謂國產戰爭片的中流砥柱,此次實力演繹一段“血戰到底”的死戰接力,片中張飛(張譯飾演)那聲聲嘶力竭的“點火”讓無數觀眾為之動容,更有包括李九霄、魏晨,鄧超等眾多“實力硬漢”傾情演繹抗美援朝戰場上有血有肉的英雄群像。在場觀眾紛紛表示,演員們“是在用生命演繹角色”、“自然又深沉的戰友情太感人了”。據悉,為了盡力還原70年前志願軍戰士的狀態,張譯、吳京提前半個月接受訓練,李九霄、魏晨學習使用槍械、攀爬施工塔吊,前期做好了充足的準備。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市