首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 電影 > 正文
《保家衛國》曝預告 抗美援朝真實影像首度呈現
2020-10-27 13:33:09來源:m1905電影網編輯:劉欣

  每一盒膠片都是一段真實過往,每一槍一炮都是一個真實生命。“抗美援朝系列電影”中的紀錄電影《保家衛國——抗美援朝光影紀實》現已接力起映。近日,由導演郝蘊執導、張涵予傾情獻聲的紀錄電影特別發佈“光影讚歌”版預告,釋放不少電影首次獨家披露的真實歷史影像,更有珍貴的中美朝韓四國戰場紀實畫面及原聲修復重現,全景式立體呈現70年前“立國之戰”。

  作為“抗美援朝系列電影”中唯一一部紀錄電影登陸院線,《保家衛國——抗美援朝光影紀實》起映後便吸引無數歷史影迷關注,力讚影片“真實的影像、真實的記錄,更加打動人心。”

  大量真實影像原聲“首見天日”

  70年前“立國之戰”震撼揭秘

  接力起映的紀錄電影《保家衛國——抗美援朝光影紀實》釋出“光影讚歌”版預告,伴隨著演員張涵予低沉沙啞的聲音,過往塵封的歷史愈漸清晰。電影堣@幀幀鮮活生動的史實影像和珍貴稀有的國內外戰場紀實畫面真實呈現,震撼揭秘抗美援朝崢嶸歷程。

  此次,電影製作團隊不僅首次獨家解密真實影像,也將諸多國內外原始紀錄片珍貴紀實影像畫面進行修復重現,以全景式真實還原抗美援朝戰場。除了大量珍貴史實影像的“首見天日”, 電影堣]保留了中美朝韓等多國50年代紀錄片堛爾g典原聲,令觀眾能夠沉浸式觀影走進70年前真實的浴血戰場,親身聆聽過去人們對這場戰爭的獨特解讀。

  紀錄電影以宏闊視角展現抗美援朝波瀾壯闊的歷史圖景,帶領觀眾更震撼直觀地認識到戰爭的殘酷,喚起全民愛國熱情。觀眾們看完電影,紛紛感慨“志願軍戰士氣昂昂的精神直接印在我心堙A向這群最可愛的人致敬。”“保家衛國的精神以光影的形式跨越時空,歷久彌新。”

  抗美援朝攝影隊老兵動情追憶

  中國電影人以光影銘記英雄精神

  紀錄電影《保家衛國——抗美援朝光影紀實》特別採訪了抗美援朝攝影隊老兵們。作為曾經戰場上的親歷者、見證者,盛玉增、王瑜本、王忠禮、李德潤、楊中耀、李永傑,這些耄耋老人追憶過往,動情講述志願軍戰士們的熱忱與信仰。

  抗美援朝攝影隊攝影助理楊中耀老人時至今日,仍不忘初心, “我們也是志願軍,我們一心想要保家衛國,我們有義務到前線去記錄志願軍,用膠片把戰場記錄下來。”

  同為抗美援朝攝影隊攝影助理的李德潤老人也分享了曾在戰場戰鬥的經歷,“志願軍戰士每天晚上至少得走80里路,多的時候要走120里。年輕的時候,沒有人考慮有危險了怎麼辦。大家都不怕犧牲。”

  在影片的籌備過程中,導演郝蘊也頗受觸動,“這部片子中使用到的很多影像資料,它的攝影師都犧牲了,他們的生命已經融入到片子堶情C”作為國家相冊,這部紀錄電影堿疆s了共和國的歷史,儲藏了一代代人的記憶。

  拂去影像的塵埃,那些勇敢無畏的抗美援朝戰士們鮮活再現,他們不是冰冷的名字,他們的故事流動在銀幕的光影堙A永遠被我們銘記在心。為了紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年,中國電影人以此為責任與擔當,合力打造“抗美援朝系列電影”,以四部影片多維呈現抗美援朝歷史,以光影力量譜寫英雄讚歌。

  《金剛川》、《保家衛國——抗美援朝光影紀實》、《最可愛的人》已陸續燃情熱映,《英雄連》也即將接力上映,“抗美援朝系列電影”為祖國和英雄奉上屬於中國電影的一份致敬,為觀眾帶來不一樣的精彩與振奮。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市