首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 滾動 > 正文
電視劇網絡出海講述勵志故事
2021-02-26 09:39:08來源:人民日報海外版編輯:武若曦

  職場女性勵志奮鬥電視劇《正青春》日前在東方衛視、浙江衛視黃金檔播出,優酷平臺全網獨播。該劇同步通過海外網絡平臺在130多個國家落地,向海外觀眾講述中國職場的勵志精神,引起海外網友共鳴。海外觀眾在“追劇”的過程中,了解中國元素、感受中國文化。

  該劇講述了以章小魚、林睿為代表的中國上海的現代女性在職場中歷經層層考驗,實現自我價值的奮鬥故事。劇集以跨國彩菪禶~的職場女性為切入點,通過她們一次次迎難而上解決的職業難題、不斷收穫的職場升職,證明自身價值,給女性群體提供榜樣的力量。劇中,章小魚屢屢打破銷售記錄,為中國區業績創下新的歷史;林睿作為職場高管見證了中國市場壯大,隨著劇情發展,她憑藉實力擔任了中國區總裁。此外,劇集在講述故事的同時也展現出中國城市特有的活力,主創團隊將故事背景選在上海,這座城市獨特的開放包容氣質也展示給全球觀眾。

  據製作方介紹,《正青春》已發行五大洲的日本、韓國、泰國、越南、馬來西亞、新加坡、美國、澳大利亞等130多個國家,海外社交平臺也轉發了劇集。自從1月播出以來,海外網友在美國視頻網站優兔(YouTube)的總播放量已突破1200萬人次,單集播放量最高達47萬。該劇在北美國家的中國電視劇播出市場也取得了超出預期的效果,用戶留言表達對該劇的喜愛與欣賞,讚揚了精彩的勵志故事,也有美國網友在臉書平臺(Facebook)上傳劇集預告及花絮片段,對中國現代都市劇熱烈討論。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市