首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 電影 > 正文
徐崢監製《愛情神話》 馬伊琍吳越“前半生”緣續
2021-03-22 11:04:15來源:m1905電影網編輯:劉欣

  3月20日,由徐崢監製,邵藝輝編劇並執導,徐崢、馬伊琍、吳越、倪虹潔、周野芒主演,新生代演員黃明昊、王影璐特別出演的電影《愛情神話》正式開機,並同步釋出開機海報。影片由90後新銳影人邵藝輝執筆,曾以“生活化的韻味”、“鮮活女性視角”驚艷2020年FIRST青年電影展創投單元,並吸引多位“海派”實力演員共同加盟。影片的故事發生地和拍攝地皆為上海,有望年內與觀眾見面。

  《愛情神話》開機海報浪漫鮮活

  徐崢再度監製主演扶植新人

  《愛情神話》此番發佈的開機海報,幾位主演雖未露真容,卻依然鮮活生動。以油畫質感呈現故事的發生地上海,“主人公”背對觀眾,好似在欣賞美景。而武康大樓、國泰電影院等“蓋茨比風格”建築浮現其中,讓人浮想聯翩,詮釋出一種獨屬上海的氣質和浪漫情愫。影片開機當日正值春分,《愛情神話》出品人陳礪志也在開機現場寄語:“今天是春分,是播種的季節。我們播下一顆種子,是成就愛情,還是成就神話,等收穫的時候就知道了。”

  作為華語影壇的重要代表人物,徐崢不僅演而優則導,數度創造票房新高。近年來更以監製身份,多次扶持新導演。談及為何選擇這部新作,徐崢表示:“故事和編劇從來都是最重要的!《愛情神話》不是一個傳統意義上的、簡單的、所謂的一個類型化故事。它非常貼近生活,它堶惟狴X現的場景、人文地貌以及整個的狀態非常生活化。但是它堶惘酗@種韻味,有一種味道,有一定意義的電影感,所以我被這個故事吸引。”

導演邵藝輝開機儀式致辭

  《愛情神話》也成為監製徐崢與90後女性電影人的首度合作。這出編劇導演邵藝輝以女性視角構建的新鮮劇作,在2020年FIRST青年電影展創投電影計劃中,曾一舉斬獲“捕影傳奇大獎”,並榮獲“7望計劃”7印象特別關注獎。《愛情神話》憑藉創作者對上海市井生活的絕佳洞察,極具生命力的文本也讓該項目成為FIRST創投體系中孵化速度最快,卡司配置最高,類型元素最商業的作品。除徐崢擔任監製以外,眾多優秀電影人也將參與到《愛情神話》的製作中,用優質電影資源把電影產業中劇作為王的良性循環推進下去,順應並推動整體影視環境的正向趨勢。

  馬伊琍吳越倪虹潔共譜上海風情

  90後女導演還原上海煙火氣

  得益於新銳女導演的女性視角,《愛情神話》更以優秀文本集結多位實力派女演員。馬伊琍、吳越再續“後半生”情緣,相愛相殺,棋逢對手,展示別樣上海風情;倪虹潔以熱門綜藝《演員請就位》收穫演技熱評,憑藉《摩天大樓》中的亮眼表現展現出不斷突破自我的表演觀念;新人演員王影璐則在《了不起的女孩》中飾演17歲的沈思怡,以青春颯爽自帶氣場的形象迅速出圈,更在電影《戴假發的人》中擔綱女主角。中青兩代女演員的碰撞有望收穫廣泛關注。

  主演馬伊琍早在FIRST青年電影展創投電影計劃上,就曾大加讚賞《愛情神話》的劇本。馬伊琍表示:“打動我的地方,是幾個主人公都有各自在生活中面臨的問題和現實困難。但即便如此,他們依然很積極,是一種有生命力的感受。”吳越則認為:“劇本寫得非常幽默,對我來說非常珍貴的是,它是講上海人的一個戲,感覺就像發生在我身邊的一群人。”倪虹潔則感慨:“我能從劇本一個個鮮活人物的眼睛堙A看到她們過往的青春,她們嚮往的生活。”而談及劇本大量生活化的細節和韻味,編劇導演邵藝輝表示,是上海這座城市給了自己最豐富的靈感。她表示:“上海的生活氛圍很好。同時,這個城市更包容、更有現代性,可以讓不同的人都能體面、有尊嚴的生活。”

  據悉,《愛情神話》將以全新角度探察摩天大樓背後的市井上海,無限接近上海隱秘角落中真實的情感韻味和人文氣息。馬伊琍、吳越、倪虹潔三位女星皆有著多年上海生活經歷,輔以徐崢、周野芒兩位上海戲劇老饕共同聯手,由一眾全“海派”演技陣容書寫的上海風情畫,值得玩味。

  電影《愛情神話》由徐崢監製,邵藝輝編劇並執導,徐崢、馬伊琍、吳越、倪虹潔、周野芒主演,黃明昊、王影璐特別出演,寧理、張芝華、吳冕友情出演。影片有望于年內上映,敬請期待。

標簽:徐崢
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市