要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色產業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
順昌:“田頭協商”走進工業園區
2021-09-13 11:25:04來源:福建日報編輯:尹小兵責編:胡曉萌

  近日,順昌縣鄭坊鎮峰嶺村一處閒置的禮堂,經過改造,“搖身一變”成了家居用品企業的生產扶貧車間。

  “這樣我們在家門口就能幹活掙錢了,大家都很開心!”村民蔡秀娥告訴記者,這多虧了順昌工業園區政協委員工作站全體同志的協調努力。

  順昌工業園區位於順昌縣鄭坊鎮,目前協議入園企業40家,其中已投產的規模以上企業13家,園區就業人數2000余人。“隨著園區落戶企業不斷增多,企業與地方、企業與員工等各類矛盾頻發,給園區發展帶來一定的挑戰。”順昌工業園區有關負責人介紹說。

  順昌縣政協在開展“田頭協商”基礎上,于2019年底在工業園區成立“縣工業園區政協委員工作站”,充分發揮協商優勢,參與溝通協調,為企業發展獻計出力,為和諧社會凝聚智慧。

  近來,政協委員工作站參與協調的成功事例成了工業園區和周邊村莊流傳的佳話。

  “園區政協委員工作站現有成員10人,主要由擔任市、縣政協委員的企業負責人、商會會長及園區工作人員組成,工作站協商的主要對像是園區的企業負責人、企業員工及周邊村民。”順昌縣政協有關負責人介紹說,工作站內還設有功能型黨小組1個,由園區負責人、縣政協委員任組長,黨員5名,依託黨小組充分發揮黨建優勢,匯聚成員先鋒模範作用,通過上門走訪、座談交流等形式,加強溝通、增進共識,把一些矛盾、糾紛化解在萌芽狀態,做到工作在一線協商,問題在一線解決。

  截至目前,順昌工業園區政協委員工作站牽頭召開多場企業家座談會、招聘會、惠企政策對接會,收集社情民意信息25條,協助相關部門幫助園區企業紓困解難20個,解決群眾關心的熱點、難點問題16個,並組織園區委員撰寫高質量提案10件,在最基層展現了政協協商履職的生機和活力。(記者 蔣豐蔓 通訊員 林艷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。