環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

在一起 華熙國際*成都時代美術館攜手四川音樂學院舉辦抗“疫”美術作品展

2020-04-28 18:21:58  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:馮實

  國際在線消息:近日,由主辦方四川音樂學院聯合華熙國際成都時代美術館、川音成都美術學院共同舉辦的《在一起》抗“疫”優秀美術作品展在華熙國際成都時代美術館拉開帷幕,作品展將持續至5月5日。

【商丘 環創無鏈結】在一起 華熙國際*成都時代美術館攜手四川音樂學院舉辦抗“疫”美術作品展  

  《在一起》抗“疫”優秀美術作品展海報

  本次展覽舉辦地—華熙國際成都時代美術館位於成都市錦江區華熙LIVE528街區內,是華熙國際集團繼北京、重慶之後打造的第三家時代美術館。《在一起》展覽的開幕為華熙國際集團在北京、成都、重慶三地聯動的“始於愛 傳遞愛”活動奏響序曲。北京時代美術館目前正籌備“REVIVE IN ART在藝術中復蘇”系列展覽。為此,該美術館設置了抗“疫”逆行英雄影像單元,與成都時代美術館《在一起》系列展覽相呼應。

  【商丘 環創無鏈結】在一起 華熙國際*成都時代美術館攜手四川音樂學院舉辦抗“疫”美術作品展

  REVIVE IN ART在藝術中復蘇系列展覽海報

  以“藝”抗“疫”記錄時代

  筆墨力透紙背,光影塑造形象。《在一起》抗“疫”優秀美術作品展展出的120件作品是從四川音樂學院全校師生創作的600余件作品中精選而出。作品內涵豐富、形式多樣,多以戰“疫”期間的感人事跡、英雄人物為原型,謳歌了抗“疫”群英的無畏與勇氣,展現了四川音樂學院師生以筆為戈、以藝戰“疫”的關心與祝福,以藝術的力量為寄託,鼓舞抗“疫”鬥志,堅定抗“疫”信心。

  華熙集團與四川省結緣于12年前。2008,尚在籌備階段的華熙國際北京時代美術館組織29位中國當代寫實派藝術家創作抗震救災大型油畫作品《熱血五月2008》並將拍賣所得的3350萬元善款全部捐獻給災區並後續用於綿竹年畫博物館、北川羌族非物質文化遺產保護中心的重建。自此,公益成為華熙集團與華熙國際時代美術館的“生長基因”。

  【商丘 環創無鏈結】在一起 華熙國際*成都時代美術館攜手四川音樂學院舉辦抗“疫”美術作品展

  藝術家在創作《熱血五月2008》

  2018年,華熙LIVE528、華熙LIVE魚洞相繼在成都和重慶盛大開幕,華熙國際時代美術館隨後在成都和重慶陸續建成。2020年初,新型冠狀病毒肺炎疫情暴發後,華熙集團旗下華熙生物通過湖北省慈善總會、北京市紅十字會、中國發展研究基金會、中國醫師協會皮膚科醫師分會等機構先後捐贈11批物資,包含潤百顏醫用免洗消毒凝膠、防護服、護目鏡等在內的醫療物資以及誇迪眼部護理液、米蓓爾角質倍潤乳霜等生活物資超過7萬件,累計捐贈物資價值逾1000萬元,所有物資定向捐贈給20余個城市和地區的50多家單位機構,為前線醫院、消防、人流密集的重點防疫區域、貧困山區、養老院等機構築起一道守護生命健康的安全屏障。在這些受捐地區中,其中之一即為重慶市酉陽土家族苗族自治縣。

  【商丘 環創無鏈結】在一起 華熙國際*成都時代美術館攜手四川音樂學院舉辦抗“疫”美術作品展

  華熙生物捐贈潤百顏醫用免洗消毒凝膠

  【商丘 環創無鏈結】在一起 華熙國際*成都時代美術館攜手四川音樂學院舉辦抗“疫”美術作品展

  《使命》,牟文虎,油畫,144cm×108cm

  藝術,以文化為靈魂,蘊藏著無限的精神。此次作品展的促成是四川音樂學院師生創作了一系列抗“疫”作品後,華熙LIVE528、成都時代美術館與該校積極協調,最終順利落地。(圖/文 胡燕蕊)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。