環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

天貓用一個關鍵詞 幫國人選牛奶

2020-09-01 14:51:33  來源:央廣網  責編:陳晨

  在過去的七十年間,我國的乳製品行業經歷了蜿蜒曲折、跌宕起伏的發展,取得了翻天覆地的巨大變化。與此同時,天貓為中國乳業提出了這樣一個關鍵詞“高蛋白牛奶”。

  關鍵詞從來不是憑空想象的

  在現代奶業評價體系建設會上,中國奶業協會名譽會長、原農業部副部長提出“中國奶業不敢說一枝獨秀,但絕對在逆勢上揚”,針對2010年生鮮乳標準,他認為是符合中國奶業當年的發展現狀的,到2018年規模牧場生鮮乳平均蛋白率3.25%,遠高於國家標準並達到了國際先進水平。

  根據天貓的統計,印證了這一說法。打開手機淘寶,搜索牛奶,已經有越來越多商家開始以蛋白質含量、3.6g、營養等關鍵詞和消費者溝通。

  這些搜索詞,成為了天貓提出“高蛋白牛奶”的有力依據,而文中提到的一些品牌,也成為了天貓發起“高蛋白牛奶”趨勢的首批高品質牛奶的代表。

  “老生常談”卻能引發深層感觸

天貓用一個關鍵詞 幫國人選牛奶

  當代網友,已經不是盲目跟風的那群人了,面對一個新詞、新概念,往往有自己的思考。

  天貓通過“萬能實驗室”發佈的動畫視頻,提出了“中國人能喝上好奶嗎?”的問題,從社交媒體,到互聯網媒體,再到官方媒體,引發了媒體和廣大網友的討論。

  在牛奶這個中國人“老生常談”的話題堙A激發出了網友立體的感觸:曾經的擔憂與如今的驕傲,選奶的困惑和新的解答,一時間交織共鳴。

  視頻中用一句“老話”來總結:你所花的每一分錢,都是在為你想要的世界投票。沒錯,中國人應當喝上更好的牛奶,而天貓提出的奶業消費引導,就是“高蛋白牛奶”。

  需要一點機靈 也需要一點運氣

天貓用一個關鍵詞 幫國人選牛奶

  有了客觀的依據,提出了新的觀點之後,天貓需要做的是培育消費者的行為習慣。在這個節點上,不得不說天貓很聰明地抓住了“隱秘的角落”在今年的最後一波熱潮。

  與此同時,抖音上也沒閒著,網友把三名今夏“最強兄妹”,互相吐槽送牛奶的梗刷出了500萬傳播量的新高度。

  “玩梗”之下,最大的贏家是參加了本次天貓美食品類日“高蛋白牛奶”的商家了,不僅是天貓這波流量收割中的福利享用者,更成為了第一批被蓋章認可的“高蛋白牛奶”。

  或許十年後,我們回頭看,它們不經意開啟了中國牛奶的新時代。(方銳)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。