好產品用品質說話

2019-07-10 09:51:37 | 來源:人民日報 | 編輯:陳晨 | 責編:鄭思雯

  近日,由君樂寶等國產奶粉企業與天貓共同舉辦的“新國貨 心品質”天貓國產奶粉品質盛典大會在北京舉辦。會上,君樂寶宣佈,將聯手天貓啟動“國產奶粉聯盟計劃”,讓更多消費者體驗到國產奶粉的卓越品質。

  “要用產品品質說話,讓大家選擇國貨,愛上國貨。”君樂寶乳業集團副總裁、奶粉事業部總經理劉森淼說。

  從零起步,邁進國內奶粉業第一方陣

  君樂寶奶粉的發展歷程,是國產奶粉近年來追趕超越的縮影。

  1995年,君樂寶乳業集團總裁魏立華創辦君樂寶酸奶。憑著對產品質量的孜孜追求,君樂寶乳業迅速成長,2012年銷售額達到20億元。

  這一年,魏立華萌生了生產嬰幼兒奶粉的念頭。有人建議魏立華不要在國內做奶粉,放棄君樂寶的品牌,在國外註冊商標重新生產。當時的國內嬰幼兒奶粉市場已是外國品牌的天下,讓父母接受新的國產品牌非常困難。

  魏立華拒絕了這個建議:“這樣不行,我們做奶粉必須用君樂寶原來的品牌,不能有任何退路。”

  君樂寶奶粉從零起步,從2014年投產上市到邁進國內奶粉業第一方陣,僅用了不到5年時間。2018年,君樂寶奶粉實現銷售額50億元,連續4年業績翻番。

  打造保證奶源安全性的全產業鏈

  “我們只能做到最好,因為我們別無選擇。”君樂寶人這樣告誡自己。

  打造保證奶源安全性的全產業鏈,是君樂寶奶粉異軍突起的制勝法寶。在產業鏈上遊,從牧草種植,到奶牛養殖,到原奶生產全程把控,達到世界領先標準。在中游,通過打造智慧工廠,實現生產加工檢測一體化。在下游,君樂寶實現了從產品流通到售後服務的全程可控。

  如果說安全是基本標準,那麼“鮮活”就是升級標準。在位於張家口的君樂寶旗幟乳品基地,君樂寶創立“鮮活奶粉”全產業鏈一體化生產模式,鮮奶擠出後通過全封閉低溫管道直達生產車間,從擠奶到加工只用不到兩小時。

  “應用這一加工生產流程,滿足了有益活性物質從奶源到奶粉的留存,減少了細菌繁殖機會,進一步提升了奶粉品質。”業內人士指出,與國外冗長的生產運輸週期相比,以君樂寶為代表的本土奶粉開創出“鮮活”奶粉品類,質量更優,市場競爭力更強。

  為了生產國際一流品質的好奶粉,君樂寶首創“四個世界級”模式,即:以世界級先進的牧場、世界級領先的工廠、世界級一流的合作夥伴和世界級的食品安全管理體系,匯聚全球的高標準,打造高品質的中國好奶粉。“我們依靠實實在在的品質,實現了國產奶粉的重新崛起。”劉森淼說。

  國產奶粉的市場佔有率越來越高

  從2008年到2017年,中國進口嬰幼兒奶粉數量從4萬噸增長到29.6萬噸,漲幅超過7倍。而國產奶粉市場佔有率從原來的65%以上一路暴跌至30%以下,一線城市只有15%。

  數據顯示,經過連續多年銷量攀升,2018年國產奶粉的市場佔有率達到49%,為近10年來最高水平。今年國產奶粉市場佔有率則有望大概率跨越50%,成為中國奶粉市場的主導力量。

  “我們倡導新國貨,就是要用高品質的產品,讓大家選擇國貨,更愛上國貨。君樂寶奶粉就是新國貨的代表。”劉森淼說。2018年,君樂寶獲得第三屆中國質量獎提名獎,代表中國乳品企業首次贏得國家質量領域的最高榮譽。

  一項調查顯示,君樂寶奶粉消費者凈推薦值達到45%,復購率高於進口品牌20%。上市銷售5年,君樂寶奶粉保持著國內市場上規模以上品牌中的最快增速——去年,君樂寶奶粉產銷量突破5000萬罐,今年則定下了7500萬罐的目標,較去年再增長50%以上。

  “我們要打造出具有國際競爭力的乳業企業,培育出具有世界知名度的乳業品牌,振興民族乳業。”魏立華說,作為中國奶粉領軍企業,君樂寶有責任以真誠換信任,以品質贏未來,讓中國寶寶喝上世界頂級品質好奶粉,把寶寶的口糧裝在中國人自己的奶罐堙C

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本