中巴經濟走廊“蘇木段”高速公路提前竣工

2019-07-25 08:59:11 | 來源:人民日報 | 編輯:陳晨 | 責編:鄭思雯

  巴基斯坦國家公路局23日在中部城市木爾坦向中國建築股份有限公司(中國建築)頒發了巴基斯坦白沙瓦—卡拉奇高速公路蘇庫爾至木爾坦段(“蘇木段”高速公路)實質性竣工證書,標誌著這一中巴經濟走廊最大交通基礎設施項目提前竣工。

  “蘇木段”高速公路全長392公里,設計時速120公里,總投資約28.9億美元,于2016年8月正式開工,工期36個月,是中巴經濟走廊早期收穫項目之一。

  在當天的頒發證書儀式上,巴國家公路局“蘇木段”高速公路項目總經理納西姆·阿堣猁磳隉A巴方對“蘇木段”智慧高速公路印象深刻,對項目質量和進度非常滿意。“中國建築和巴基斯坦國家公路局密切配合,不斷溝通,克服了重重困難,用3年時間完成這個偉大的項目,非常了不起!”

  據了解,“蘇木段”高速公路建設期間,總共為當地創造了約2.9萬個工作崗位。項目建設中使用的大量新技術和新工藝有助於提高巴基斯坦高速公路建設水平,並幫助巴基斯坦培養了一批產業工人。同時,項目還在沿線村落實施了修建學校、便民道路、橋梁、水井和水渠等社會公益項目。(記者劉天)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本