進博搭臺 能動全球

2019-11-14 09:27:38 | 來源:中國能源報 | 責編:陳晨

進博搭臺 能動全球

1 總部位於美國伊利諾州的卡特彼勒公司的展臺。  

  2 德國Steag能源服務公司首次參加進博會,並系統展示了其智慧能源解決方案。  

  3 GE展示了其在全球及中國的發展戰略以及領先的燃機產品、技術和解決方案。  

  4 裝載ABB AbilityTM高精準燃氣泄漏檢測系統的中國首發檢測車。

  黃浦江畔,秋水長天。四葉草館,五洲共聚。進博盛會,高朋如雲。開放共享,計利天下!

  “中國市場這麼大,歡迎大家都來看看”“中國將張開雙臂,為各國提供更多市場機遇、投資機遇、增長機遇”“舉辦進口博覽會,這是中方的一種誠意,就是堅定支持貿易自由化和經濟全球化。”第二屆進博會期間,習近平主席金句連連、擲地有聲。

  擲地有聲,必有迴響!

  “進博會向世界展示了一個更加開放包容的中國,搭建了促進全球貿易發展的舞臺,可幫助跨國企業更加全面、迅速地了解中國市場,同時給中國消費者和客戶帶來更優質和頂尖的產品技術。”施耐德電氣全球執行副總裁、中國區總裁尹正表示。

  通用電氣國際業務總裁兼首席執行官段小纓說:“聆聽習近平主席的主旨演講,感受到中國政府積極推進經濟全球化、不斷擴大對外開放和繼續優化營商環境的決心和信心,深受鼓舞。中國持續推進更高水平對外開放、優化營商環境的承諾,讓我們看到了中國發展給全球經濟發展乃至全人類進步帶來的更大機遇和潛力。”

  具體到能源領域,中國為世界第一大能源生產國和消費國,能源革命推進如火如荼。這是一個體量巨大、開放共贏、競爭充分的市場,眾多國際能源企業怎會錯過這一盛會,好多都是“二刷”進博會,且簽單量較去年明顯提升。即便是首次參會的國際能源企業也表示,參與進博會展現企業形象,是表達對中國市場重視的良好途徑,收穫了很多合作意向,會後將進一步跟進。

  中國的低碳綠色發展理念就是發給國際能源展商的邀請函。此次進博會裝備展區內,燃氣輪機代表了中國不斷提高天然氣使用比例的努力;微電網應用解決方案,回應了中國發展分佈式能源的呼聲;安全高效的核能裝備和解決方案,瞄準的是中國核電在建機組裝機量位居世界第一的巨大市場;汽車展區內,參展的多款氫燃料電池車,都旨在滿足中國建設綠色交通的需求。

  在世界能源裝備企業眼中,中國是“世界市場”;而中國能源企業看到的是如何利用世界新技術、新工藝、新服務,通過消化吸收和再創新,讓中國這一“世界工廠”實現產業升級創新發展,加速推動中國能源革命,實現節能減排,進而推動世界低碳發展。

  其實,無論是油氣行業、煤炭行業還是各種新能源行業,產業鏈條都較長且具有專業性強的特徵。在高度專業分工的當下,任何能源細分領域,孤軍奮戰沒有前途,深化國際合作,建構開放共贏、緊密相連的利益共同體才有未來。道理很簡單,把蛋糕做大,大家分到盤子堛熙J糕才會多。

  中國秉承共商共建共享原則,堅持開放、綠色、廉潔理念,追求可持續、高質量發展。如今,無論是建在非洲的水電站、北美的光伏電站、南美的智慧電網、歐洲的核電站,還是建在東南亞的高效燃煤電廠,都有中國能源發展經驗的分享。

  吸收世界先進能源方案後,中國能源革命的成果如蒲公英的種子一般,正整合為安全、先進、低碳的裝備、技術和解決方案飛往更遠的地方。中國眾多能源人正為全世界綠色低碳發展貢獻中國智慧、中國能量。這個過程也是凝聚各方力量,攜手應對低碳發展、氣候變化等全球性挑戰,謀劃人類可持續發展,並給出中國答案的過程。

  江水奔騰,開放潮涌。潮平海闊,風正帆懸。

  中國搭臺,世界唱戲。綠色發展,寰球同此涼熱。(王海霞)

 

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本