“定制遊”受歡迎倒逼服務升級

2020-07-03 09:23:51 | 來源:經濟日報 | 責編:馮實

  日前,有市場研究機構發佈的數據顯示,剛剛過去的端午節假期本地遊最熱門,其中定制遊訂單量大幅增長。同時,疫情促使人們對周邊遊深度挖掘,“重新發現家門口的美景”成為新趨勢,不少遊客因此選擇定制遊。

  所謂定制遊,就是根據每名遊客的不同需求而量身定做行程的旅遊。基於個體化差異的存在,每位遊客的需求層次和內容不盡相同,對旅遊產品的供給也應有不同的要求,最終體現在對旅遊目的地、酒店、項目等細節區分上。即便是到同一個景區去旅遊,也有人意在體驗風景,有人意在領略人文,有人意在放鬆心情,甚至有人意在“打卡”留念……從某種程度上講,定制遊本質上就是提供個性化服務,是對消費者精神需求的深度滿足。

  隨著我國居民個性化旅遊需求的增長,以及消費者消費能力的不斷增強,定制旅遊產品或將推動整個旅遊市場更加專業化和精細化。對於旅遊服務提供商來說,以往那種“上車睡覺,下車拍照,回到家寑ㄓ]不知道”的旅遊服務方式已逐漸失去市場。定制遊要提供一對一的精細化服務,設計的旅遊產品應當滿足消費者的需要,同時對從業人員、旅遊服務提供商的專業化能力和水平也提出了新要求。在這樣的市場條件下,只有專業化水平更高的旅遊服務提供商,才能在市場競爭中搶得先機、引領潮流、佔據主動。(唐 偉)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本