這個0.7%不一般

2020-10-20 08:40:39 | 來源:經濟日報 | 責編:馮實

  國家統計局19日發佈中國經濟最新“成績單”,前三季度國內生產總值同比增長0.7%,累計增速實現由負轉正。

  這是來之不易的0.7%。數據顯示,我國是新冠肺炎疫情發生以來第一個恢復增長的主要經濟體,在疫情防控和經濟恢復上都走在世界前列。國際貨幣基金組織(IMF)預測,中國將是2020年全球唯一實現正增長的主要經濟體。

  這個0.7%,充分彰顯了中國的制度優勢。在初步控制住疫情蔓延勢頭後,及時統籌做好疫情防控和推動復工復產,出臺多項強化就業優先、促進投資消費、穩定外貿外資、穩定產業鏈供應鏈等措施,加快恢復經濟社會秩序,取得顯著成效。

  這個0.7%,凸顯中國經濟強大的修復能力和旺盛生機。從三季度數據看,實現多個“由負轉正”,中國經濟恢復性增長態勢愈發明顯。

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本