未來三年西藏將向11省市送電61億千瓦時

2020-11-23 09:23:43 | 來源:經濟日報 | 責編:馮實

  國家電網西藏電力有限公司近日與北京、上海、重慶、山東等11省市的省級供電公司在四川成都簽署清潔能源消納框架協議,敲定2021年至2023年共計61億千瓦時的藏電外送電量。

  據介紹,這是目前藏電外送簽約規模最大、經濟效益最大、年度消納藏電省份最多的框架協議。協議落實後將減少中東部地區標煤消耗183萬噸、二氧化碳排放608萬噸,預計將為西藏創造約16億元經濟效益。

  目前藏電外送已形成了以青藏、川藏、藏中電力聯網工程為載體,初步建立了“政策+市場”的藏電外送和西藏電力保障新機制。據了解,從2015年到2020年10月底,西藏清潔能源以電力援藏的形式累計外送64.45億千瓦時,為西藏地區創造收益16.77億元。(經濟日報訊 記者劉暢報道)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本