要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
在南寧生活17年的法國“葡萄酒大師”朱利安:我喜歡南寧這座城市
2020-09-23 17:43:58來源:中央廣電總臺國際在線編輯:唐志強責編:趙瀅溪

  國際在線廣西頻道報道(李林璘):“葡萄酒是一張液態明信片。” 近日,“葡萄酒大師”朱利安坐在自家紅酒吧的沙發上,向客人介紹自己的紅酒,他說:“當你喝一杯葡萄酒時,你就收到了一張從產區寄來的明信片。不過,這張明信片不是用來看的,而是用來喝的。”2019年9月,他完成了“葡萄酒大師”課程,並正式成為一名“葡萄酒大師”。

  “我來南寧已經17年了。”朱利安介紹,他出生於法國,2003年,他到南寧留學,畢業後便選擇在南寧定居。

  “我喜歡上了這座城市,所以我選擇留在這裡。”朱利安說。2006年,畢業後的朱利安,開始進入葡萄酒行業。2013年,他在南寧開設了自己第一所葡萄酒學校。“我想做一個與法國文化有關的工作,而葡萄酒是法國文化中非常重要的部分。”朱利安說道。

  後來,為了向更多消費者普及葡萄酒知識,朱利安在南寧平湖路開了一家葡萄酒吧。“我們開這個小店的目的就是要讓大家知道,葡萄酒也可以是一個很好玩、很搖滾的東西。”朱利安說道。

  開店至今,朱利安的葡萄酒吧已經成為南寧葡萄酒發燒友必“打卡”的小酒屋。“我特別喜歡中國人說的‘國際友人’這個詞,我喜歡‘國際’的概念。”朱利安說:“我不在乎這個葡萄酒從哪來的,只要是好的葡萄酒,我就願意跟我的南寧‘友仔友女’一起分享。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。