要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
【外媒看廣西】外媒記者點讚廣西投資集團 感受廣西首家世界500強企業風采
2020-10-27 16:14:01來源:中央廣電總臺國際在線編輯:唐志強責編:趙瀅溪

(有修改)【A】【外媒看廣西】外媒記者點讚廣西投資集團 感受廣西首家世界500強企業風采

  海內外媒體參觀廣西投資集團 攝影 尚天宇

  國際在線廣西頻道消息(唐穎倩):“沒想到廣西的本土企業這麼厲害!”10月26日,“壯美廣西小康路——2020境外媒體看廣西”採訪團來到廣西投資集團有限公司(以下簡稱廣投集團),多家境外媒體記者實地參觀後,紛紛豎起了大拇指。

  採訪團記者首先參觀了廣投集團數字展廳,聽取了工作人員對廣投集團發展情況的介紹,在了解廣投集團的基本情況後,雙方進行座談交流,廣投集團相關領導介紹了廣投集團總體及國際業務的開展情況,並接受媒體採訪。

  據介紹,廣西投資集團有限公司成立於1988年,作為廣西壯族自治區本級國有資本投資公司,在充分參與市場競爭的同時,承擔著廣西壯族自治區戰略性重大投資任務,推動傳統產業轉型升級,培育發展新興產業,引領廣西產業高質量發展,是廣西首家世界500強本土企業。

  廣投集團業務涵蓋能源、鋁業、新材料、醫藥健康、數字經濟、金融等領域,鋁產品出口德國、日本等40多個國家,能源技術與服務輸出至南亞、西亞、拉美等地區。

  廣投集團按照廣西壯族自治區“強龍頭、補鏈條、聚集群”的思路,大力實施“產融投”協同發展戰略;以產業為基礎,全面做強做優做大產業,打造能源、鋁業、新材料、醫藥健康、數字經濟等產業龍頭,形成了多元化的產業發展格局,擁有上市平臺桂東電力、中痗偎峞B萊美藥業,參股上市企業桂冠電力。

  (有修改)【A】【外媒看廣西】外媒記者點讚廣西投資集團 感受廣西首家世界500強企業風采

  海內外媒體記者在廣投數字經濟示範基地展示中心合影 攝影 尚天宇

  近年來,廣投集團也積極面向東盟,在“一帶一路”建設中發揮了重要作用。“我們打造中國—東盟數字經濟產業園,全力融入廣西金融門戶及廣西自貿試驗區開放建設,通過陸海新通道基金入股新加坡格步智慧出行項目。我們響應‘一帶一路’倡議,推進廣西東盟‘一帶一路’系列基金設立,進一步利用好國際、國內兩種資源,助力廣西形成全方位、寬領域、多層次的開放格局。”廣投集團副總經理、數字廣西集團董事長劉洪說。

  通過參觀,韓國《中央日報》記者高江濤對廣投集團給予高度評價:“作為目前廣西唯一的世界500強企業,廣投集團令我感到很震撼,我對他們的數字產業板塊十分感興趣,因為現在韓國也在打造數字經濟,韓國是以第四次產業革命為基礎,重點發展數字產業,我想在未來,廣投集團和韓國應該會有合作的空間。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。