要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州貴安:男子被困塔吊 消防成功營救
2020-06-06 19:56:24來源:中央廣電總臺國際在線編輯:周文進責編:宋姝君

  國際在線貴州消息:6月4日15時24分,貴州省貴安新區消防救援支隊花燕路消防站接到調度稱:位於貴安新區湖潮鄉中國鐵建山語城一建築工地,一名男子欲從建築工地塔吊跳下結束自己的生命。接到調度後,花燕路消防站立即出動一輛搶險救援消防車和8名指戰員趕赴現場,消防支隊全勤指揮部遂行出動。

(已修改)貴州貴安:男子被困吊塔 消防成功營救

欲輕生男子在塔吊 攝影 李金鑫

  15時55分,指戰員到達現場,通過偵查發現,欲輕生男子隨時都有墜落的可能,指戰員在事發現場的樓下設置救生氣墊,以防突發事件的發生,隨後指揮員帶領救援小組爬上塔吊開展救援。指戰員穿戴好救生吊帶到達塔吊頂時,發現該男子已陷入沉睡,無法自己爬下塔吊,指揮員下令將安全吊帶佩戴在該男子身上,經過近40分鐘的救援,成功將欲輕生男子救出。

(已修改)貴州貴安:男子被困吊塔 消防成功營救

救援現場 攝影 李金鑫

  此次應急事故救援,花燕路消防站以時刻準備、快速反應的戰鬥作風贏得了救援時間,以嫻熟的操作技巧、默契的協同配合贏得了現場人員的一致讚譽,確保了被困人員的生命安全,以實際行動詮釋了“對黨忠誠、紀律嚴明、赴湯蹈火、竭誠為民”的錚錚誓言。(文 李金鑫)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。