要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州關嶺:直播帶貨助推農特產品走出大山
2020-07-22 17:42:27來源:中央廣電總臺國際在線編輯:周文進責編:李佳藝

  國際在線貴州消息(楊展淩):近日,“愛心航空·尋味貴州”助力消費扶貧系列直播活動走進貴州省安順市關嶺自治縣,關嶺縣委常委、副縣長石藩在直播間與網友積極互動,推介關嶺當地優質農特產品,在一個小時的直播中,銷售金額達14萬元。

  “關嶺牛肉、花椒、火龍果、蜂蜜、臘肉、糊辣椒等都是我們關嶺本地特色農產品,歡迎大家來品嘗。”在直播中,石藩不但詳細介紹關嶺特色產品的文化和故事,還借此機會邀請廣大網友到關嶺觀光旅遊、共賞美景、共鑒美食。

圖片默認標題_fororder_34e8ac49df544e8d9f5ea950253202f

關嶺縣委常委、副縣長石藩(左)在直播帶貨   攝影   楊展淩

  近年來,關嶺自治縣積極探索農產品出山渠道、線上線下融合、涉農商品和服務消費雙升級的農產品流通體系和現代農村市場體系。在此次“愛心航空·尋味貴州”助力消費扶貧系列直播活動關嶺站中,借助活動之機進一步凝聚中央單位幫扶合力,紮實做好消費扶貧工作,做好消費扶貧聯盟,搭建消費扶貧平臺,向廣大消費者推廣關嶺地方農特產品,拓寬農戶增收渠道,助力決戰決勝脫貧攻堅。

  “愛心航空·尋味貴州”直播活動通過貴州省人民政府駐北京辦事處與中航億通合作共建的“黔貨在京”消費扶貧平臺進行,是“黔貨在京”消費扶貧產品走進中央單位網絡直播系列活動之一。

  “這次的直播活動,我們充分利用航空工業的力量,把貴州的農產品,把關嶺的農產品推廣到北京,推廣到中央企業及其下屬公司,同時促進黔貨出山。而且,這次活動也是我們消費扶貧模式的探索和嘗試,下一步也會逐步把這種模式做得更好,把關嶺農特產品推向全國。”關嶺縣委常委、副縣長石藩介紹。 

  據統計,本次“愛心航空·尋味貴州”網絡直播活動吸引觀看次數達12236人次,銷售2168單3356件商品,銷售金額14.74萬元。此外,另有深圳天馬、華烽公司等5家航空企業集中採買涼茶、火龍果等30.46萬元,合計銷售金額45.2萬元。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。