要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州畢節:促銷專班牽線搭橋 優質農產品出山賣好價
2020-07-23 09:31:08來源:貴州日報編輯:周文進責編:李佳藝

  “這是我們村第二次賣辣椒了,外地老闆直接來基地收,每斤1.3元的價格很合理,一次就賣出去5噸。”7月18日,畢節市七星關區林口鎮大地村黨支部書記李平接過1萬多元的辣椒款,笑得合不攏嘴。

  大地村早在2018年就發展過辣椒種植,但因銷售渠道不通暢,導致當年辣椒最後只能賣到每斤5毛錢。今年,七星關區成立了農產品促銷專班,整合各方資源,積極為全區範圍內的農產品牽線搭橋、尋找買家,直接解決了大地村村民的後顧之憂。

  “看今年辣椒的長勢,預計每畝地平均能產5000斤,今年全村種植了120畝,算下來大概能收入70余萬元,明年我們會擴大種植面積,豐富種植品種,繼續發展產業,鞏固脫貧成效。”李平說,產銷銜接好了,不光能幫助村塈漡A產品賣出去,更是鼓足了村民發展產業的信心和底氣。

  據了解,在促銷專班的幫助下,今年以來,七星關區農產品已完成銷售12.74萬噸,銷售金額6.08億元。其中,以訂單模式銷往對口幫扶城市廣州、深圳等地的農產品達1.1萬噸,銷售金額達9064.45萬元。

  然而,七星關區農產品規模大、產品多、體量大,要保障全區農產品豐產更增收,產銷對接務必做到未雨綢繆、先人一步、持續發力。  “我們重點針對沒有訂單和農產品可能出現滯銷的農業合作社、產業基地,提前對接銷路,全力保障全區農產品賣得出、銷得好、能增收。”七星關區農產品促銷專班成員王洪運介紹,專班成立不到3個月,已經解決了多個鄉鎮的白菜、蘿蔔、蓮花白銷售困難問題。

  目前,七星關區出產的雞蛋已在廣州、深圳市場站住腳跟,將帶動其他農產品打開知名度;強化區、鄉、村三級農村物流配送體系,規劃快遞路線6條1500余公里,設置農村電商綜合服務站點486個、農村電商精準扶貧運營中心114個,讓農產品搭上互聯網“快車”。

  “下一步,我們將繼續拓寬銷售渠道,支持和組織更多農特產品生產企業、基地、合作社‘抱團’走出去,打好七星關區綠色優質農產品生態牌,以地方特色叩開省外市場大門。”七星關區工信局副局長梁達表示,促銷專班將內外發力,多線作戰,形成點多面廣渠道暢通的銷售網絡,確保農產品產得出來、銷得出去、掙得了錢。(記者 夏民 通訊員 牟慧松)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。