要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州清鎮市流長苗族鄉舉辦刺梨采收節
2020-08-18 17:36:37來源:中央廣電總臺國際在線編輯:周文進責編:李佳藝

  國際在線貴州消息:8月15日,貴州省清鎮市流長苗族鄉“走向我們的小康生活”暨第二屆刺梨采收節開幕,當地群眾載歌載舞慶豐收,吸引眾多采購商、遊客及村民紛至沓來,體驗採摘樂趣。

  此次刺梨采收節有精品刺梨參與現場品鑒推介,邀請文藝演出隊帶來精彩歌舞表演,中間穿插遊戲互動、有獎問答、發放小禮品等環節。輪番上演的摘刺梨比賽、“刺梨王”評比等活動,讓廣大遊客參與互動,品鑒刺梨鮮果、刺梨酒、刺梨果脯、冰糖刺梨等美味,感受刺梨文化盛宴,共同分享刺梨豐收、品嘗刺梨的樂趣。

貴州清鎮市流長苗族鄉舉辦刺梨采收節

活動現場 攝影 陳勇

  當天還舉行了特色產品展銷、刺梨供銷洽談、刺梨銷售簽約等子活動,展示當地刺梨及其深加工產品、蜂蜜、沙鵝豆腐等特色農產品,吸引不少遊客爭相購買。活動當天,今年成熟的刺梨已全部訂購一空。

貴州清鎮市流長苗族鄉舉辦刺梨采收節

企業簽約現場 攝影 陳勇

  近年來,流長鄉大力發展刺梨產業,種植刺梨主要分佈在黑土、興隆、王院等14個村,累計發展刺梨種植面積達1.43萬畝,涉及種植農戶1410戶。今年,全鄉刺梨總產量預計達1600噸,可幫助種植農戶實現戶均增收1.1萬餘元。2020年,流長刺梨產業園被評為省級現代高效農業示範園。

  隨著刺梨產業的發展壯大,流長鄉積極招商引資,引進龍頭企業,現貴州畯Z升生態有限公司擬在黑土建立一條種植、加工、銷售為一體的刺梨特色產業生產鏈。

  與此同時,該鄉以刺梨產業為主導,結合特色產業沙鵝豆腐和新興產業蜜蜂養殖,積極探索“刺梨種植+蜜蜂養殖+黃豆種植”的複合式山地農業發展模式,構建“林上有蜂、林中有果、林下有豆”長短結合、立體高效產業新格局,形成了一條全新、獨特的綠色生態產業鏈,開創了產業扶貧的“新路徑”。(文 陳勇 胡藍月 代朝陽)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。