要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
2020第5屆貴州·遵義國際辣椒博覽會開幕
2020-08-18 17:46:30來源:中央廣電總臺國際在線編輯:周文進責編:李佳藝

  國際在線貴州消息:8月18日上午,第5屆貴州·遵義國際辣椒博覽會(以下簡稱“辣博會”)在貴州省遵義市新蒲新區開幕,吸引眾多海內外客商前來參加。

  本屆辣博會的主題為“生態貴椒,香辣天下”,旨在推動貴州優質辣椒走出貴州,走進全國,走向世界。開幕式上發佈了中國幹辣椒價格指數,併為評選推薦的“全國十大名椒”“十大新優品種”進行頒證,農業農村部為省部共建的“國家級遵義辣椒市場”授牌。

(急稿)2020第5屆貴州·遵義國際辣椒博覽會開幕

授牌儀式  攝影  羅淼

  貴州種植辣椒歷史已達400餘年之久,如今,“不怕辣,怕不辣,辣不怕”已經成為了貴州的顯著特徵之一,貴州辣椒種植面積常年穩定在500萬畝以上,佔全國的六分之一。

  作為此次辣博會的舉辦地,遵義市辣椒種植面積常年穩定200余萬畝,佔貴州省的40%。2017年辣博會,中國蔬菜流通協會授予遵義市“中國辣椒之都”稱號;2019年辣博會,世界辣椒聯盟授予遵義市“世界辣椒之都”稱號,“世界辣椒看中國,中國辣椒看貴州,貴州辣椒看遵義”的說法實至名歸,逐步實現“中國辣椒,遵義定價,全球採購”目標。

  世界辣椒聯盟亞太區主席兼執行主席、重慶德莊實業(集團)有限公司董事長李德建應邀參加會議併發言,他表示,德莊與遵義的結緣起因是辣椒,德莊曾在全球尋找最好的辣椒,在南亞的印度、美洲的墨西哥、歐洲的意大利都留下了足跡,也在中國的重慶、山東、河南、新疆建立了辣椒種植基地,遍尋辣椒,最好的辣椒還是在遵義。

  據《貴州省農村產業革命辣椒產業發展推進方案(2019-2021年)》所示,到2021年貴州省辣椒種植面積穩定在500萬畝以上,產量650萬噸,產值230億元,辣椒交易額突破800億元。貴州瞄準辣椒產業規模化、集群化、高端化、國際化發展,由辣椒大省向辣椒強身穩步邁進,辣椒產業發展進入“加速跑”階段。(文 洪倩雯)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。