要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州丹寨舉行2020年“豐收大典”活動
2020-09-20 18:02:23來源:中央廣電總臺國際在線編輯:周文進責編:趙瀅溪

  國際在線貴州消息:9月19日,2020年貴州丹寨“豐收大典”在貴州省黔東南苗族侗族自治州丹寨縣龍泉鎮卡拉村舉行。

(有修改)貴州丹寨舉行2020年“豐收大典”活動

活動現場   攝影  黃慶松

  當天的活動以《萬物歡喜·豐收大典》篇章為主,融合了丹寨農文旅發展及丹寨苗族豐收儀式文化,集中展現了丹寨群眾盼望五穀豐登、國泰民安的願望和對小康生活的參與感、獲得感、幸福感。

(有修改)貴州丹寨舉行2020年“豐收大典”活動

文藝演出現場  攝影  黃慶松

  據了解,今年2020年的豐收大典在卡拉老寨舉辦,延續“天為幕、地為席”的造景理念,將丹寨的自然人文景觀打造成天然舞臺,突破性地改變現場觀眾單一視角的觀演模式,打造360°全景舞臺,讓前來的遊客和嘉賓深入體驗丹寨苗族村寨風光和非遺文化。整場演出紮根于節吹蘆笙、跳錦雞舞、苗族祭祀等傳統的民俗儀式,通過創意表達,以及更富有現代感的互動氛圍,著實讓觀眾感受到了丹寨獨特的民俗文化和人文風情。

(有修改)貴州丹寨舉行2020年“豐收大典”活動

村民收稻穀  攝影  黃慶松

  深圳遊客麥兜媽媽說:“我是從深圳來的,聽說丹寨有豐收節活動,特地趕來,看到這裡濃厚的少數民族的氣氛,很興奮,很激動。”

  互動節目《收穫幸福》將整場活動推向高潮,現場的來賓、演員、觀眾齊聚一堂打稻穗、收稻穀。大家一起歡呼,現場歡騰一片,展現了人們對美好生活的萬般寄託,更是中華兒女盼望五穀豐登、國泰民安的生動體現。

  “我們運用的觀景模式,是360°全景的,盡可能的照顧到遊客和觀眾觀影的舒適度。此外,我們請所有的觀眾遊客共同割稻、打稻穗,這種互動性的體驗使我們整個豐收大典的參與性更加地有意思。”秋收大典總導演羅可歌說。(文  黃慶松)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。