要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州黔南州舉辦 “黔貨出山·風行天下”夏秋攻勢行動
2020-09-23 17:02:28來源:中央廣電總臺國際在線編輯:周文進責編:宋姝君

  國際在線貴州消息:9月21日,貴州省黔南布依族苗族自治州“黔貨出山·風行天下”夏秋攻勢行動、“宣傳促消費扶貧”集中宣傳推廣示範活動都勻市舉行,千方百計把當地農產品賣出去、賣出好價錢,提升貴州農產品競爭力、影響力,奪取脫貧攻堅收官戰全面勝利,實現脫貧攻堅與鄉村振興有機銜接。

貴州黔南州舉辦 “黔貨出山·風行天下”夏秋攻勢行動

推廣活動現場   攝影  楊展淩

  黔南州委副書記、州政法委書記羅桂榮表示,黔南州將以此次集中宣傳推廣活動為契機,聚焦特色優勢品種,大力推動產業規模化、標準化、品牌化發展,做好特色優勢產業發展這篇“大文章”,更好推動黔南農業增效、農民增收、農村增綠。

  活動現場七大展區內,30余家農特產品企業帶來黔南茶葉、蔬菜、水果、生態畜牧、刺梨、食用菌、中藥材七大特色農產業百餘種品種,深受廣大市民群眾青睞,此外,還有非遺市集、手工工藝市集等展示非遺文化。

  近年來,黔南州堅持把產業扶貧作為實現脫貧的根本之策,產業結構持續優化,主導產業更加聚焦,產業發展實現了量變質變的雙重飛躍,形成了多元化的特色產業發展格局。截至8月底,全州12大特色優勢產業總產值實現338.28億元,帶動建檔立卡貧困戶11.59萬戶、43.28萬人。

  據介紹,黔南州圍繞打造農產品區域品牌、構建產業品牌矩陣、系列宣傳營銷活動的重點工作任務,結合市場推廣和產業發展實際,將全州12大產業精選優化為7大產業,以產業為主題,開展相關宣傳活動,確保“黔貨出山”取得實效,更好鞏固脫貧攻堅成果。(文 楊展淩)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。