要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
六盤水市工信局多措並舉狠抓節後復工復產
2021-02-25 15:26:41來源:新華網編輯:羅淼責編:路晶森

  為認真貫徹落實六盤水市委、市政府工作部署,市工業和信息化局以開局就是決戰、起步就是衝刺的勁頭,節前早謀劃、早部署,節後早啟動、早落實,全力推進企業復工復產,推動全市工業經濟開好局、起好步,確保實現一季度“開門紅”,為全年工業經濟平穩健康運行打下堅實基礎。

  開展放假情況摸底。年前組織對全市規模以上工業企業進行情況摸底,動員和引導企業就地過年,春節期間不放假、放短假,並要求各市(特區、區)、各經濟開發區(工業園區)做好企業就地過年生產生活物資保障。督促放假企業安排人員值班值守,搞好生產設備檢修、備好生產物資、原料,為春節後正常生產做好準備,並協調企業儘量提前復工復產日期。經調度,全市規上工業企業320戶,其中長期停產企業(含退庫)28戶,應復產企業292戶,其中春節期間正常生產101戶,放假企業191戶均計劃于2月26日前復工復產。

  制定復工復產計劃。1月20日印發了《市工業和信息化局關於抓好2021年一季度工業經濟工作確保實現“開門紅”的通知》,制定復工復產計劃:2月19日(正月初八)全市復工復產率達60%;2月21日(正月初十)全市復工復產率達80%;2月23日(正月十二)全市復工復產率達90%;2月26日(正月十五)全市復工復產率達100%。

  強化工作督導通報。市工業和信息化局成立四個復工復產工作督導組,由4名局領導任組長,節後立即赴各市(特區、區)、六盤水高新區開展相關工作督促指導。並將按照復工復產計劃進度要求和時間節點,對各市(特區、區)、六盤水高新區復工復產完成情況進行通報。

  截至2月20日,全市規上工業企業320戶,其中長期停產企業(含退庫)28戶,應復產企業292戶(其中春節期間正常生產101戶),已復產企業221戶,復工復產率為75.68%。

  其中,六枝特區規上工業企業31戶,其中長期停產企業(含退庫)2戶,應復產企業29戶(其中春節期間正常生產14戶),已復產企業23戶,復工復產率為79.31%。

  盤州市規上工業企業154戶,其中長期停產企業(含退庫)10戶,應復產企業144戶(其中春節期間正常生產52戶),已復產企業104戶,復工復產率為72.22%。

  水城區規上工業企業70戶,其中長期停產企業(含退庫)9戶,應復產企業61戶(其中春節期間正常生產24戶),已復產企業47戶,復工復產率為77.05%。鍾山區規上工業企業44戶,其中長期停產企業(含退庫)7戶,應復產企業37戶(其中春節期間正常生產11戶),已復產企業19戶,復工復產率為81.08%。

  六盤水高新區規上工業企業21戶,其中長期停產企業(含退庫)0戶,應復產企業21戶(其中春節期間正常生產0戶),已復產企業17戶,復工復產率為80.95%。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。