要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
六盤水運動員程和芳在東京殘奧會上奪得一金一銀
2021-09-06 15:30:23來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅淼責編:周經韜

  國際在線貴州消息(楊展淩):9月5日,東京殘奧會進入第十二個比賽日,貴州省六盤水籍的運動員程和芳在當日上午進行的羽毛球女子單打SL4級決賽中戰勝印度尼西亞選手,成功獲得該項目的金牌。加上9月4日與隊友馬會會合力奪得的羽毛球女子雙打SL4級別銀牌,第一次參加殘奧會的程和芳在本次東京殘奧會上,喜獲一金一銀,為祖國、為貴州、為六盤水市爭光。

  比賽當天,程和芳的家人早早的就守在電視機旁,與六盤水市殘聯、鍾山區殘聯有關領導一起,為程和芳加油助威。“我真的是太激動了,我為孩子所取得的成績感到開心和自豪。”比賽結束後,一直守在電視機旁觀看比賽的程和芳母親何琴流下幸福的淚水。

  程和芳來自六盤水市鍾山區,1995年9月1日出生,出生時左腳患有先天性髖關節脫位。2007年通過六盤水市殘聯組織的選拔,開始進行專項羽毛球訓練,2009年,經市殘聯推薦,通過選拔進入貴州省殘疾人羽毛球隊,正式開始羽毛球運動員生涯。

  多年來,程和芳刻苦訓練,頑強拼搏,在許多國內國際大賽都取得優異成績。“這是六盤水的第一塊殘奧會金牌,這些成績是她努力的付出和汗水換來的結果。這些年來,她在訓練中克服重重困難,在比賽中頑強拼搏,勇爭第一,這種精神值得每個六盤水人學習。”六盤水市殘疾人聯合會黨組成員副理事長黃淞說。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。